唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“感恩,我们在行动”举办

编辑:贺迎庆      发布时间:17-3-29 9:26:46.000

2017年3月中下旬,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“感恩,我们在行动”在洪家楼校区举行。活动以感恩为主题,旨在激励当代大学生大胆表达出自己的感恩与祝福。

此次主题活动包括“感恩祝福墙”、“感恩家乡美”和“你的祝福我来送”三个部分。“祝福墙”活动中,参与者将自己心中的感恩写在便利贴上,传递着一份份的祝福,其中很多是对老师同学的赞美感激;“感恩家乡美”活动要求参与者将最能代表家乡的图片发到活动邮箱,通过投票选出大家心中最喜爱的美景;“你的祝福我来送”则力求改变中国人羞涩含蓄的性格导致的隔阂——参与者将感恩祝福装入信封,由唐社志愿者寄送到指定祝福接收者手中。截至3月27日,活动初步完成。祝福墙上留下百余人的祝福,15封信件已于26日寄出。工作人员组织从25名参与者中评选出5名优胜选手,并送上活动礼品。

在活动小组成员努力之下,不少同学加入活动,用纸笔传递感恩之情与思乡之情。活动举办期间,也受到学校工作人员等的关注,将此次活动的影响范围进一步扩大。活动过后有参与者表示,身边值得感恩的人有很多,太多时候我们把别人的友好视为理所当然,不愿主动表达自己的情感。 

“扶瑶计划”是唐仲英爱心社为年轻的干事实现公益梦想而倾心打造的培育型工程。“感恩,我们在行动”活动作为“扶瑶计划”的组成部分,利用社团的平台开展活动,唤醒感恩之心。此次活动为同学们提供了一个感恩的平台,拉近了人与人之间的距离。活动感恩对象还包括养育我们的家乡。化恩情乡情于笔尖纸上,随信封、便利贴传扬各方。组织活动的唐社干事表示会继续努力,为唐社增光添彩,助力感恩事业。(文、图/曾依人)

    

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)