唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“Books益”完成“益答”活动

编辑:贺迎庆      发布时间:17-3-29 9:31:35.000

3月26日,山东大学唐仲英爱心社在趵突泉校区开展“扶瑶计划”之“Books益”的最后一个环节——“益答”,“益荐”和“益读”的部分参与者以及工作成员参与了本次活动。

伴随着一段舒缓的音乐,“益答”活动正式开始。首先主持人表达了对各位到场同学的欢迎并简单介绍了活动规则。“益答”分为借书人答题和观众挑战两个部分,活动所用题目由荐书人提供,内容涉及书籍的作者、情节以及读者感想等多个方面,题目形式灵活多样,难度适中。面对题目,同学们大都能机智应答,体现了大家对之前“益读”环节的用心完成,实现了活动的最初目的。在观众挑战环节,几位并未参加“益读”的同学挑战了题目,让人印象深刻的是,一位同学答对了多本书的题目,展现了他丰富的阅读量,大家情不自禁地为他鼓掌喝彩,活动在轻松愉悦的氛围中结束。

工作成员统计了活动参与者“益读”和“益答”两部分的得分,本着公平公正的原则评出了“Books益”活动的一二三等奖,并现场为获奖者颁发奖品,大家一起合影留念。获奖的同学在接受采访时谈到,很高兴自己能参与这样一个活动,读到了一本好书,与热爱阅读的同学一起交流分享,自己的课余时间也更充实而有意义。

“益答”是对之前“益荐”“益读”的总结与沉淀,反映了大家的读书效果,在荐书人与借书人之间建立了一道交流的桥梁,以书会友,丰富了大家的课余生活,增加了阅读的趣味性。相信活动参与者会从活动中受到启发,把每日阅读的习惯坚持下去。(文、图/李宇晨)

     

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)