关于自行车协会举行清明拉练的通知

编辑:王琳      发布时间:17-3-30 9:38:12.000

“清明拉练”是目的地为莱芜云台山的拉练,拉练路线为济南—莱芜—章丘—济南,为期两天半。清明拉练是车协传统的小长假长途拉练,每年清明假期都会举行,历年活动目的地都有所变动,今年的目的地便是位于山东莱芜的云台山。云台山,位于莱芜市圣井乡中部,海拔578米,距莱城15公里,因主峰顶为平台,常有云雾缭绕山间,故名云台山。清明假期正是外出踏青赏春的好时节,骑行到莱芜云台山,车协人将通过骑行来追逐春的脚步。

一、活动简介

清明拉练是山大车协传统的拉练活动,同时黄巢拉练也是山大车协六校区联合大拉练,参与人数众多,可以让各个校区的小会员享受骑行的乐趣,同时结交到不同校区、不同专业的小伙伴。云台山风景优美,钟灵毓秀,以此为目的地正体现了山大车协“融于自然”的宗旨。清明莱芜云台山拉练历时约两天半,到达云台山之后会有登山活动,车协会员可以在登山的过程中享受云台春景。

面向对象:山东大学自行车协会在校会员

二、活动时间:2017年4月2日——4月4日

三、活动流程及细则

1.报名截止后,主办方将参与者信息汇总,确定六校区集合地点,同时将六校区的同学划分队伍,便于之后骑行活动的进行。

2.4月2日早上出发,途中会翻越车协远征选拔圣地药乡国家森林公园,4月3日上午到达莱芜云台山后进行登山活动。4月3日下午返程,经由章丘市返回济南。
    3.路途所用物资包括补胎工具和药包等由执委会分配,可视队伍情况进行调整和安排。

四、活动目的与意义

1.让小会员体会到骑行的乐趣,结交到不同校区和不同专业的朋友;

2.让小会员在药乡爬坡和长途拉练中懂得汗水和坚持,在职务中懂得责任与承担,在骑行中体会友情与快乐,挑战极限、超越自我,培养车协人应有的素质;

3.让小会员在清明时节通过骑行的方式参与户外活动,观赏春季美景,真正践行车协“深入社会,融于自然”的协会宗旨。

五、报名事项

报名时间:2017年3月27日—3月31日(由于要确定人数以便分队、进行饭店、旅馆的预定,报名时间略长,注意通知)

报名方式:关注小秘短信,通过报名吧APP报名(文/韦莹娇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)