山东大学演讲协会朗诵培训举办

编辑:胡晓宁      发布时间:17-3-30 17:44:41.000

3月29日晚,山东大学演讲协会在中心校区举办了朗诵培训,培训由曾任山东大学演讲协会31届南新校区执行会长、30届南新校区朗诵部部长,曾多次获得国家级、省级、校级朗诵比赛重量级奖项的杨靖萱主讲,演讲协会各部门成员参加了此次培训。

首先,杨靖萱指出朗诵者应该具备的最重要的素质之一,是要保证自己的普通话标准,标准的普通话是进行优质朗诵的前提之一。杨靖萱督促同学们练好普通话,借此也进一步提高自己的朗诵能力。此外,杨靖萱提到了选稿和选曲的问题,告诫同学们选稿和选曲都不能太普通,太普通不容易脱颖而出,要选择有本人特色、适合本人的,同时也要注意曲子和稿子相应的配合。之后,杨靖萱挑选了参加培训的部分同学,让各位同学现场朗诵一段自己喜欢的诗或者语段,并针对他们的问题进行了建议和指导,同学们都受益匪浅。最后,杨靖萱针对同学们之前朗诵中频繁出现的问题之一即气息,向同学们教授了新的气息训练方法,并现场带领同学们进行了气息训练。

此次朗诵培训作为山东大学演讲协会举办的精品培训之一,现场气氛活跃,活动意义重大。同学们都积极参与培训,踊跃与学长进行互动交流。杨靖萱语言活泼风趣,在培训中提到自己的朗诵经历与比赛经验,为同学们深入浅出地讲解了朗诵的知识和技巧,对于帮助同学们提升朗诵能力,形成良好的朗诵习惯具有重要作用。(文/李欣欣 图/霍庆浩)

   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)