唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“西校风筝节”顺利举行

编辑:杨晓楠      发布时间:17-4-2 9:00:48.000

3月30日,唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“西校风筝节”历时十五天后顺利结束。活动借风筝节鼓励大学生走出宿舍,感受春天。

经过线上及线下的宣传,3月16日活动正式开始第一天,同学们便积极地来到展台前咨询活动的详细内容并踊跃报名,以宿舍为单位领取风筝,积极性空前高涨,仅十多分钟,展台预备的空白风筝就被抢空。

活动第二天,为使同学们更多地体验放风筝的乐趣,活动小组决定开展风筝节的第二项——借风筝活动。以附加分鼓励领到风筝的同学在绘制完成后将风筝借出去,同时成立抢红包借风筝QQ群,由抢到红包的顺序决定申请借风筝的同学能否借到当天可借出的风筝,提高了大家的参与度。

3月16日到3月27日,领到风筝的参与者们充分发挥宿舍的集体优势,设计了众多或搞怪或文艺的精彩作品,并上传了自己的手绘风筝照片。经过两天的微信投票,最终产生了一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。其中一个脸谱形状的风筝凭借其创意和人气及热心借出风筝获得的附加分最终获得一等奖。3月30日晚,活动小组成员亲手将奖品送至获奖宿舍,至此西校风筝节活动落下帷幕。

虽然活动过程中出现了一些突发情况和小插曲,但活动小组最终找到了应急解决办法,展现了唐小爱们应有的能力和风采。此次活动为了缓解同学们平时学习的压力,鼓励同学们走出宿舍,在放风筝中亲近自然感受春天,并增进舍友感情。回望整个活动,已基本达到预期目标。(图、文/贾祥鹤)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)