唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“Books益”顺利结束

编辑:杨晓楠      发布时间:17-4-2 9:06:05.000

3月31日,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“Books益”活动在趵突泉校区顺利结束,本次活动从3月14日开始,历时十八天。

“扶瑶计划”是唐社培养新干事的特色活动,作为十九个活动组之一,“Books益”活动组围绕“励志、诚信、感恩”的主题,开展了“益享”“益荐”“益读”“益答”四部分活动,参与者来自趵突泉校区的各个学院,涵盖了大一至大三三个年级。

社交网络日新月异,“益享”活动迎合了这一发展趋势,采用线上活动的方式,活动参与者在QQ空间分享自己喜欢的书,表达了自己的兴趣爱好,传播了“呼唤阅读”的活动理念,扩大了活动的影响力。“益荐”则是同学在展台处推荐一本书,工作成员从各校区图书馆借取这些书,“益读”活动参与者从中选择并借走感兴趣的书籍,在活动开展期间每天向工作成员发送读书音频或摘抄,同学们的朗读声情并茂,甚至增加配乐,在音频中谈读书感悟,对活动进行了创新与升华。

在“益答”活动中,活动参与者齐聚一堂,重温书中的经典段落,探讨读书过程中的疑问,回答与书相关的题目,交流活动感想。口腔医学院的赵同学说“平时比较忙,抽不出时间读书,而活动要求每天发音频,这种半强制的活动规则督促我读了一本好书,感到很高兴”,基础医学院的刘同学说“有人说读书的黄金年龄已经过去了,但其实并不是的,稍微克制一下玩手机的欲望,读书的时间还是有的”。

截至31日,“益读”中同学们借走的书籍已全部归还,标志着“Books益”活动圆满结束,同时也展现了活动参与者良好的诚信。“Books益”督促活动参与者养成坚持阅读的习惯,提供了一个交流学习的平台,创新了公益形式,鼓励山大学子感恩图书馆丰富的资源,在校园内营造了一种勤学向上、锐意进取的良好风尚。(文、图/李宇晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)