山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“碎识漂流”活动结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-4 11:24:35.000

3月12日至25日,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“碎识漂流”活动在兴隆山校区顺利开展。

本次活动由刘学鹏等8名唐社成员组织进行。活动参与者可以书写卡片,浏览其他人已经写好的卡片,以此实现知识的交流。活动最后将根据作品数量和质量进行评奖。活动主要分为赛前准备宣传、作品收集发放、赛后评选采访三个阶段。

3月17日至24日,小组成员在欣园西门摆展台。摆展台第一天,就有许多提前了解到唐社的“碎识漂流”活动,一下课就到现场参加活动的同学。活动现场,同学们咨询活动规则,翻阅其他人已经写好的卡片。其中还有同学因为看到卡片上精彩的内容和美丽的手绘图激动地欢呼起来。本次活动收集到的作品内容丰富多彩——卡片上有不为人知的冷知识、精彩的文段摘录、优秀的书籍电影推荐、个人感悟等,许多卡片上带有精美的配图,显得活泼生动。

3月25日,活动评选出4名获奖同学。他们的作品数量比较多,而且十分精美。获奖同学采访中,他们表示,现在很多大学生的时间比较零碎,一般只会参加比较简单的活动。唐社的“碎识漂流”活动作品制作很简单,而且能够让同学们从其他人的作品中增长知识,寻找到一些乐趣。26日至4月初的一周,小组成员将会展开活动的总结反思与结项的准备工作。

“碎识漂流”活动是山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”中的一项活动,唐社成员的积极准备得到了同学们的认可,此次活动的形式比较简单,持续时间长,参与人数非常多,通过一张张卡片将不同人的知识和见解串联在一起,达到了知识交流、经验共享的效果。(文、图/李敬宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)