【青春随感】成长在期望中到来

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-4 11:27:03.000

混杂着棒棒糖的奶气和指甲油的刺鼻,成长在期望中到来。

似乎大人们总喜欢拿年龄说事,你已经长大了,不能再任性了,诸如此类,不胜枚举。可是,难道年纪小就可以任性,可以肆无忌惮,可以邀得全世界的宠爱,可以不学习整天疯玩?很多很多东西,尤其是美好的品质和性格,都是一点一滴打磨出来的。很多家长都在孩子小时候无条件地宠着他们,愿意为他们做任何事,却在他们习惯这种甚至觉得理所当然的以后,对他们说,你们长大了,不能这样了,凡事靠自己……可是这时候的孩子,真的像父母希望的那样,有了直面一切的勇气了吗?

年轻是一首美好的歌,在这美好的旋律中,我们学会了将天真面孔变作大人模样却又在受伤后,卸掉伪装,渴望依赖;我们学会将自己变得冷艳高贵,却又在心灵麻木后渴望少年时的纯真。我们一步步在在成熟的路上,精心为自己填词,想要写出世间最美的诗。可忘却了,高跟鞋在地板上的“咯噔”并不是我们最美的曲子。我们还一边依偎着父母,一边渴望独立,是一直还未谱曲的歌。

也许无花也就不会长大,也许无也就不会结果。正如各种所唱到的:“无不想长大,长大后一切都变了。”但谁也无法阻止大自然的规律。终是要长大的,但幼苗长成了植株,而父母却一天有一天的衰老,总想说时光时光你慢些吧!不要在他们的额头划下岁月的痕迹,不要再他们的鬓角上图上岁月的浓妆。也许,我会用一生去守护你们,我依恋与自己的家,哪怕天再大地再大;我爱家里的每一个人,这边是叶对根的情意。但雏鸟啊!为何不到更为广阔的天空中翱翔,为何不到更为美丽的天地间,也许这便是自然定律。不要无花,你要接触丰硕的果实,给你的父母。也许,我是早已背好行囊准备远游的年轻人,但你为何不迈出家门,是家的一切使我不忍远游。终究,如画般的你会长大,而你也会如同父母般为自己所爱之人耗一生之力吧!

花终究是开了又谢,谢了又开,你阻止不了时间车轮的前进,何不策马扬鞭,拼搏自己的青春年华呢!

用细碎的文字,很用心的写下,很用心的铭记,很用心的珍惜。生活,生活,会快乐也会寂寞,明天我们会好好过。

我们献给青春最好的礼物是奋斗。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)