【青春随感】舞动的青春

编辑:贺迎庆      发布时间:17-4-5 9:12:46.000

“年轻时的我们都有梦想,关于文字,关于爱情,关于穿越世界的旅行。”这就是青春的力量,给你无限的希望,向未知的方向飞翔。而大三,就是一场关于梦想的青春的角逐。

梧桐树在校园里盛开了一个又一个夏天,墨香充满着整个教室,球场仍有打球的几个青年,安静又美好,好像也不用担心未来的模样。可它的的确确来了,一场关于青春的战歌,一场关于梦想的苦行。我像个参禅者十年如一日参悟梦想的意义,可在千百次辗转中不得入定,一种想得却不可得的矛盾,像《追忆似水年华》中说:“当现实折过来严丝合缝地贴在我们长期的梦想时,它盖住了梦想与它混为一体,如同两个同样的图形重叠起来合二为一。”最终方悟,梦想的意义,不是得到它的结果,而是追求它的过程。

我们都不再是懵懂无知相信童话的年龄,岁月的年轮将柔软的心打磨得更加坚定而勇敢。今天的我们不再任性和莽撞,梦想抚摸着我们的心房带走了不经意的彷徨。我们收获了友谊更收获了希望。每一张红笔纠错的试卷里承载着多少的心酸和失望,我们就懂得了多少忍耐和坚持。请相信,青春的可贵并不是因为那些年少时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。

青春的征途上,我们都将朝着这样一个优等的心进步。你或许会抱怨学业的繁重,整天无暇分身经营自己的梦想,又或许会不满生活的质量,整天迷迷糊糊,不知为何而努力。但你要知道,这段时光我们所经历的一切,都是青春的必修课。青春的我们,不要虚掷这黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要去设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。舞动青春,继续前行吧!

我们都是青春的拥有者,青春是我们的,也是所有人的。我们虽然渺小,但每一段青春都值得歌颂。多年以后,或许早已忘记当初的模样,但青春这段多娇的时光,会在每个人的心中永远散发着光和热。

青春犹梭舞,我们会迈着优美的步伐,舞出属于自己的青春旋律。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)