思源社举办"阅有故事的人"主题活动

编辑:苏晨妍      发布时间:17-4-5 11:38:06.000

4月1日晚,思源社在洪楼西路聚隆广场举办"阅有故事的人"主题活动,本次活动吸引了许多不同校区同学前来参与。

活动负责人高洋首先为各位同学介绍本次活动的相关事宜,并向前来参与活动的同学表示热烈的欢迎。伴随短暂的交流后主持人高洋开始了第一轮活动——飞花令。由主持人给出主题字,同学们按顺序说出带有一个主题字的诗词,在规定时间内未接上者自我介绍,以此类推,增加同学之间的了解。第二轮活动为读书分享。每个人向大家分享一本好书或一部好的影视作品,并阐述推荐理由以及故事梗概。在本环节,口腔学院常逵向大家推荐了《毛泽东选集》并详细叙述了自己为什么喜欢这本书以及观后感,获得大家得的一致好评。无独有偶,水利工程学院彭艳向大家分享了经典电影——《女儿红》,不少同学表示对此电影有同感,以生动的直观性和逼近生活的真实感而易有广泛欣赏性。第二轮活动结束后,大家交换书籍互相阅读。活动接近尾声,工作人员给大家发放明信片和书签,主持人高洋对本次读书活动进行总结,并拍照留念。本次活动历时2小时,在夜幕中落下了帷幕。

如果说书是人类智慧的结晶,那么阅读就是精彩人生的开始。阅读是人类世界特有的文化传播活动,是人接受教育、发展智力、获得知识信息的最根本途径。从文字的出现、纸张的发明、印刷技术的不断革新,到今天世界范围内各种介质并用的出版业高速发展,都可以看到阅读使人类文明精神变得丰富多彩、充满魅力。新一代的大学生,是未来社会的接班人,更应该好读书,读好书;在接受教育的同时陶冶自己的情操,滋润自己的心灵,提升自己的品味。为提高同学的阅读积极性,营造一种浓厚的校园学习氛围,塑造具有更深文化底蕴的大学。思源社举办本次读书活动,在广大师生中获得一致好评。(文/彭艳 符伊娜 图/王丽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)