山东大学自行车协会进行清明拉练

编辑:张美乐      发布时间:17-4-5 15:51:19.000

4月2日至4日,山东大学学生自行车协会进行清明云台山拉练,本次拉练采取六校区联合拉练的形式,拉练路线为“济南—莱芜—章丘”,历时3天。

第一天早上,中心校区、洪家楼校区、南新校区、趵突泉校区和千佛山校区带队在领秀城公园集合,共48人,分为两队,确定检车无误和装备齐全之后出发。上午经由舜耕路、二仙大桥骑往自行车协会远征选拔地点药乡国家森林公园。下午正式开始药乡国家森林公园的环山公路爬坡,到达药乡顶部的环山公路长达7.8公里,会员们在爬坡过程中两两结对自由爬坡,互相加油鼓励,两小时之后,所有会员最终达到药乡顶部。晚上到达莱芜范镇休整。

第二天早上,所有队员由范镇出发经过两个小时的骑行,最终达到莱芜云台山,云台山海拔接近400米,所有队员结伴一起登山,观赏山花烂漫。下午启程骑往章丘,途中经过雪野湖,雪野湖风景优美,队伍在雪野湖稍作休整,当天晚上便到达距离济南30公里的章丘市区。最后一天早上,所有队员从章丘市区出发经由109国道和经十路返回济南,队伍在历时3个小时的骑行过程之后到达软件园校区,山大车协现任会长、本次拉练大队长李宏达在软件园校区对本次拉练进行职务总结并安排各校区安全带回。最终,参加本次拉练的全体成员安全回到济南。

此次拉练为自行车协会每年传统的小长途拉练之一,贯彻了自行车协会“深入自然,融于自然,挑战极限,超越自我”的宗旨和口号,让会员们走出校园,领略清明春景,同时六校区联合活动加强了各个校区之间的联系,增进各校区会员间的感情,拓宽了大家的“朋友圈”。(文/韦莹娇  图/李宏达)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)