山东大学自强社“书香邮差”活动结束

编辑:张美乐      发布时间:17-4-5 16:10:34.000

近日,山东大学自强社于中心校区、兴隆山校区举办了“书香邮差”活动。该活动以派书为主,回收旧书为辅。同学们可以通过捐出不用的旧书换取他人旧书的方式使书籍得以循环使用。

活动期间,自强社干事们通过线上和线下宣传,使同学们了解了此次活动的主要内容及活动形式。活动正式开始后,自强社干事们分别于中心校区、兴隆山校区摆起了展台。通过摆展台的形式,自强社干事们在展台旁不断地向同学们介绍此次活动,使同学们更加深入地了解了此次活动。不少此前了解过此次活动的同学来到展台处拿着自己的旧书换取自己感兴趣的图书;同时有许多经过展台处的其他同学纷纷停下脚步,通过我们的线上活动领取了自己喜欢的图书;也有许多同学在了解我们的活动后跑回宿舍,抱来自己的旧书与大家分享。

此次活动很好的实现了图书的循环使用,解决了同学们平日里旧书无处处理的烦恼,同时得到了对自己有用的图书。不少同学表示此次活动对他们的学习生活有很大帮助。

本次活动由山东大学学生资助中心指导,新长城山东大学自强社主办,山东大学互助微行创业团队支持举办。活动倡导了绿色环保的理念和互帮互助的精神。同时此次活动有利于激发同学们的阅读兴趣,促进校园读书氛围的形成。(文/王肖宇 杨柯  图/杜志峰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)