【青春随感】挡不住的青春

编辑:蒋黔川      发布时间:17-4-7 8:55:23.000

虽说春天的花儿到了时光深处,总会凋零一地,但它们当初那段锦绣年华,已经绽放了生命应有的风姿与色彩。生命是一棵会开花的树,一生一定要开一次花,我们把那段最美好的时节叫做青春。

青春是个活泼灵动的孩子,赤着双足一阵风似的向你冲来,不会早一点也不会晚一点,他不由分说拉起你的手向前跑去,陪你走过成长中最繁华的风景。刚回过神来,你看看他逐渐消失在胡同的拐角,而你却长大了。

青春是一阵毫无预兆的大风,在你抬手试图挡住它的时候,它已经刮进你心腔的每一丝缝隙,带来了成长中独特的青春的味道。

春天已经来了,所有的不舍与柔情绵绵缠于我的掌心,要用力握紧,享受青春正好处。“让我们穿上最美的衣服游走在街头,爽朗的高声大笑,让所有目光注视我们,让我们真的叫他们嫉妒”米兰·昆德拉如是说道。总说毕业遥遥无期,原本想要挣脱的束缚,即将剧烈爆破于一瞬间却突然想要呵护。所有鼓励的话语,支撑的肩膀,温暖的眼神,内心的呐喊,都化为夸父逐日般的执着。

我们在青春的翻斗里颠簸,少了些年少的无知与懵懂,多了沉淀与理智。我们知道那些美好梦幻的情感是虚浮的肥皂泡,我们欣赏它,享受它,却不盲从它。我们更看重那沉淀在心底的东西沉淀下来的是我们对未来更理智的坚信和把握。

因此,身处青春锦绣年华的我们,比任何人都更加知道努力奋斗的意义。到了时光深处,我们能带着微笑回忆自己在一个个日日夜夜,在一盏昏黄的灯下,用青春的剑宇与那一个个看似难以逾越的困苦竭力想博,无论输赢对错,我没有辜负青春的礼物。这是青春里必不可少的苦,它慢慢发酵,在时光的深处它酿成了醇厚的甜蜜的回忆。

我们行走在成长的路上,挡不住的青春推着我们一路向前。似雄鹰,不飞则已,一飞冲天;似流水,持之以恒,以柔克刚。经历该经历的,亦要懂得舍弃该舍弃的。唯痛过、爱过、笑过、累过,方能体味到悠悠岁月所散发的淡淡幽香。

我相信,只要鼓起勇气,挥洒汗水,闭着眼我们也能飞起来,不负我们挡不住的青春。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)