唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“聊赠一枝春”活动顺利结束

编辑:蒋黔川      发布时间:17-4-7 9:00:28.000

三月的校园,绿意盎然,鲜花次第开放,十分美好。为了响应植树节的号召,同时让绿色延伸进宿舍,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”小组之一于3月12日至31日开展“聊赠一枝春——送你一盆多肉”活动。

“聊赠一枝春”活动流程主要为,活动组织者将事先准备好的多肉绿植分发给有兴趣种植的同学,并通过后期展示评奖的方式鼓励大家坚持种植,细心养护多肉植物。

3月12日、13日,小组成员在中心校区齐园门前摆展台,发放栽种好的多肉小植物。绿植很有吸引力,展台摆好不一会儿,好多同学都围过来挑选喜欢的绿植。

多肉植物分发到参与者手中后,每隔一段时间他们就会向活动官方QQ、微信群里发种多肉的方法或注意事项,也有同学会把悉心照料的多肉的生长状况发到群里,一起交流分享。月底,活动组织者通过对比绿植领取时与照料后的照片的形式来评奖,共评出三个优秀奖。奖品为一盆绿植,其余同学的奖品是唐仲英爱心社的明信片一套。活动到此圆满结束。

十几天的时间,这些小多肉或许不会有太大的变化,但经过参与者的努力,它们总会有成长。叶子伸展了,变绿了,长出小叶子,只要耐心种植,一定会有收获。

活动过程中,小小的植物丰富了学生的生活,让学生感受到了种植的乐趣,培养了大学生的耐心与细心,更让春天的气息走近宿舍中。活动还传播了“感恩”“环保”“绿色”的公益理念,把唐社的公益精神传递给参与活动的每一个人。(文、图/田思雨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)