【青春随感】那个远方

编辑:钟科律      发布时间:17-4-8 18:15:12.000

“翻山越海路很长,梦的方向叫做闯……”我喜欢音乐,我喜欢听各种各样的歌曲,然而那时的我并不能理解为什么梦想要翻山越海,为什么要去闯。当我长大,青春悄然而至,我似乎懂得梦想的真正含义,它便是我内心一直渴望到达的那个远方。

我不知道那个远方是什么模样,却知道它萦绕着我发烫的梦想,它是我趟过的青春的彼岸,是我一路成长的方向。我的梦想很朦胧,但那个远方却格外清晰,它引领我向前,去触碰那个朦胧的梦想,它陪伴我成长,让我有热血沸腾的青春。

那个远方,没有奇光异彩,却永远闪着微光,就像漆黑的旷野中一盏残弱的灯,即将熄灭,却又不舍告别。那是希望,能带来前进的动力,更是信仰,让我不再迷茫。为此我愿意奋不顾身,到达不了又怎样,向往远方的过程便是我的青春,我因此成长。

我向往那个远方,正青春的我充满着对它的渴望,这个过程是苦涩的却又不失乐趣。我必须学会一个人去面对,去挑战,去承担,去忍受,因为那个远方是属于我自己一个人的。庆幸的是我结识了许多好朋友,有他们陪伴我一路成长,,在一个人的苦涩中增添乐趣,让我的青春更加充实,更有意义,通向那个远方的路即使荆棘密布,却也充满着欢声笑语。

一路走来,青春的道路固然坎坷不平,越是如此我才感觉更加成长,更能学会波澜不惊,迈出更稳健的步伐,迈向我的那个远方。在时间的谷底,岁月层层累积,不经事的我们也都已迈入成人的殿堂,那个远方的轮廓愈加清晰,散发着更亮的光,照亮我的成长道路,而我也会变成海面上激起的浪花,翻涌着充满激情地继续前进,只为我的青春不留遗憾。

如今我们站在这里,站在这遍布郎朗书声的菁菁校园,人来人往匆忙的身影,茫茫学海中以苦作舟。“楼高可藏卷,水浅亦卧龙”几分志气,几分轻狂,无数莘莘学子早已在这铭刻下那个纵使海浪滔天、也要扬帆远航的信念:梦在前方,路在脚下。

那个远方,萦绕着我发烫的梦想,我将怀着期待与憧憬,向它迈进。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)