【青春随感】多彩的青春

编辑:杨晓楠      发布时间:17-4-9 8:33:52.000

记忆的碎片慢慢拼凑,曾经是那纯真质朴的孩子,曾经是那渴望长大偷穿父亲西装的顽童。一路走来,是成长的蜕变 ,从青涩到成熟,让成长坦然来临。

青春的颜色如花海般绚烂。我们站在人生重要的转折点,视界变得愈发宽广。曾经头脑中模糊的种种,在此时依然清晰,生活中的奇特现象与学习的知识碰撞,让我们看待世界拥有了多角度的绚烂。亲人的呵护,同学的关心,老师的教导……许许多多的片段构成了青春的财富,构成了青春中如花海般的绚烂。

青春的颜色如青空下的澄澈。我们站在成人的行列,思绪久久难以抚平。这时的我们,褪去了少时的稚嫩,心智愈发成熟,我们拥有了属于自己的是非空间,一切的混沌变得澄澈。未踏入社会的我们未曾体会到生活的艰辛,单纯以为社会是自由、无拘无束的。甚至偏执地认为社会围绕自己转,初生牛犊不怕虎的豪气让我们少了一份圆滑,多了一份澄澈。正值青春年少,我们心怀梦想一路向前。有梦的我们,似一个勇往直前的马拉松运动员,眼中只有前方的终点线,心无旁骛,一片澄澈。

青春的色彩时而犹如荆棘中的暗殇。青春的我们上演着属于自己的别样韶光。对即将考研的我们来说,重复上百遍依旧不能掌握的知识令我们烦心,试卷上的红叉与少得可怜的分数令我们慌张,大容量课程学习与日渐消失的时间令我们身心疲惫。青春,似那残酷的炼狱。而对那些提前就职的人说,外表光鲜,但背后的苦恼无人知晓,过早步入社会曾压垮他们的内心防线。无聊的工作,别人的冷眼,低廉的工资,这也是青春,似那永无逝去的黑夜,是荆棘中的暗殇。

青春是火,绚烂而热烈;青春是雪,纯净而澄澈;青春是夜,沉寂而暗墨。青春的色彩,如调色盘般由自己绘制。在这成长的蜕变中,我们应守护初心,勇往直前,绽放属于自己的青春之色。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)