关于举办“朗诵者”朗诵比赛的通知

编辑:王天赐      发布时间:17-4-9 10:16:28.000

各位同学:

为了提升山东大学学子对朗诵的兴趣,提高同学们的朗诵能力,丰富大家的校园生活,进一步展现山大学子朝气蓬勃的青春活力,引导广大在校学生树立积极向上的人生观、价值观,并借此增强学校的学术氛围,鼓励同学们为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,给大家提供了一个展现自我,提升自我的机会和舞台,特此举办“朗诵者”朗诵比赛。本次朗诵比赛秉持公平公正的比赛原则,以“诗意的栖居”为主题,让这个盎然的春天成为同学们抒情达意的舞台,让诗意的青春弥漫在山大的每个角落。

一、参赛对象

山东大学2014级、2015级、2016级在校学生

二、报名方式

本次比赛的报名方式分为现场报名和短信报名两种,现场报名在宣传展台结束时截止,短信报名4月12日晚十一点。注意:团队人数不能超过4人。

1、现场报名:

在各校区宣传展台处登记报名。(暂定展台时间:中心、南新11号,洪楼、西校10号)

2、短信报名:

编辑短信:姓名+年级+学院+学号+联系方式,发送到

中心:   王同学15098758169    初赛群:609984342

南新:   何同学15966312965    初赛群:337181000

洪楼:   吴同学17853138372    初赛群:629144434

西校:   吴同学15098778209    初赛群:231294858

以收到负责人员回复为报名成功;若为团队报名,另注明队长。

三、参赛要求

1、热爱朗诵,希望通过本次比赛提高朗诵水平,结交朗诵盟友

2、品行端正、成绩达标

四、比赛赛制

1.形式:自由朗诵,可组队参加,也可个人参与。

2.内容:具体内容不限,题目不限,要求内容积极向上,体现良好风貌即可。

3.比赛要求

(1)初赛

符合活动主题,题材不限,限时七分钟,在时间还剩30秒时,选手会被工作人员提醒,若超时,评委会酌情扣分。

(2)决赛

比赛规则:

第一轮:

决赛在各校区中选出的参赛个人或团体之间进行,每个选手自行准备一篇朗诵稿件,时间在八分钟以内,要求内容积极向上。由评委打分。

第二轮:

在赛方选取的朗诵选段内,随机抽取一段,作为比赛内容。

决赛依旧采取裁判打分制,评委所打两轮分数的平均分为最终得分,以最终得分高低,分别选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余选手均为优胜奖奖。

*注意:个人和团体参加比赛,需分别在不同的选段范围内进行抽签。团队抽签由队长代抽。每个参赛个人有五分钟准备时间,参赛团体有八分钟准备时间。

五、具体时间地点安排

1、初赛

中心校区生命科学院北楼120室,4月15日或16日,18:30-21:30

洪家楼校区公教楼107教室,4月15日或16日,18:30-21:30

趵突泉校区图东401教室,4月15日或16日,18:30-21:30

兴隆山校区教学楼D座101教室,4月15日或16日,18:30-21:30

软件园校区教学楼101教室,4月15日或16日,18:30-21:30

2、决赛

中心校区生科北楼,4月23日,18:30-21:30

  山东大学演讲协会

  2017年4月9日

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)