山东大学唐仲英爱心社扶瑶计划结项答辩顺利结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-10 8:59:18.000

4月8日,山东大学唐仲英爱心社于洪家楼校区公教楼举办了扶瑶计划之结项答辩会。团支书郑颖和部分15级工作组成员出席了本次答辩会,洪家楼校区副社长李震为本项目的负责人并担任现场主持。

此次扶瑶计划有20支代表队伍,各代表团队抽签后就开始轮流上台对自己队伍近一个月里策划开展的活动进行陈述。答辩由团队3分钟自由陈述和2分钟评委提问组成,另可展示活动视频。其中许多活动让人印象深刻,“晨曦感恩夕阳”项目走进敬老院感受老人真实生活并送以关爱;“励行计划”中参与者通过坚持锻炼、背单词和练书法获得虚拟金币赢得多肉植物,帮助在校大学生养成良好习惯;“山有扶苏”活动得名于诗经,其中行有千里路、心有叮咛语和寻有洪楼宝是三大主题活动,励志不失益智,有情怀不失趣味。除此之外,不少活动加入DIY元素,在有限经费中将活动的影响范围扩大;风筝、荧光夜跑、多肉植物和关注睡眠等新鲜元素加入活动中,吸引众多学子前来参与。评委则就活动的创新性、成果、改进措施等对答辩小组进行提问,让各个小组成员切实地体会到了办活动的艰辛并从中锻炼了自己。

答辩环节结束后,评委们对参赛小组进行了评分。颁奖仪式之前,由活动实践部部长刘怡以及主持人李震进行了文明礼仪培训,并对此次活动进行了简要的点评。最后是颁奖仪式,分出了优秀奖珩玉小组14名、三等奖岫玉小组3名、二等奖徵玉小组2名以及一等奖琮玉小组1名,其中“山有扶苏”代表团队荣获一等奖。

“扶瑶计划”是唐社培养新干事的特色活动,“瑶”为美玉之意,“扶瑶”就代表扶植人才,是唐社为新干事提供的成长自己、锻炼自己的平台。各个小组需要独立思考,完成整个活动流程,由此体验做活动的不易。20个活动吸引了不同校区不同学院的众多同学,不仅展示了新干事的才能,也发扬了社团“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,提高了社团的影响力,唐社也将在未来的发展道路上愈行愈远。(文/曾欣欣 曾依人 图/曾欣欣 管秋韵)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)