【青春随感】诗酒趁年华

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-10 9:05:39.000

青春的我们,望见的是远方。

倘若有缘,改为青春裁一段月光帛,在帛上绣琴音,弹得水流花开,翠鸟和鸣;弹得清风为伴,书墨飘香。

青春的我们看一帘海棠月,望一眼相见欢。当是少年不识愁滋味,当是青春作伴好还乡。

青春是歌,却不知唱不唱得出“优哉游哉,辗转反侧”?

青春是诗,不晓得吟不吟得出“江山代有才人出,各领风骚数百年”?

青春是画,不确定绘不绘得出“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”?

又或许青春是梦,梦里有江南水乡的青板,有塞北大漠的长戟,有北国冬夜的寒梅,有西南高原的阳光。

无休止的寻找,这世间若有无价的瑰宝,就该是青春。

青春的我们,向着象牙塔外的世界迈出第一步,惊觉人生不总是晴天。失败和沮丧,责任与担当,泪水和欢笑交织的生活让我们初尝人生的真味。

今天的我们,挥一挥衣袖,转身告别了昨日的懵懂与任性,弯下脊梁背起了社会给予的重担。年青一代,肌肉里迸发着朝气与活力,眼光里闪烁着坚毅与骄傲。

今天的我们,就该树立正确的人生观和价值观,以冷静清醒的头脑应对风波和挑战,以必胜的信心笑看漫漫长路。

乳虎啸谷百兽震惶,鹰隼试翼,风尘翕张。谁又愿自己的青春活得像八十岁?红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。愿你我谨记:少年强则国强。

对酒当歌,人生几何?青春易逝,唯愿你我能让匆匆岁月不留遗憾,把回忆珍重收藏。展望未来,我们或许期待,或许忐忑,或许在漫长的蛰伏里有过失望和沮丧,但坚持不懈的精神也是青春的最好折射。

今天的我们惟愿青春无悔,以梦为马,诗酒趁年华。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)