【青春随感】一路走过,不必停留

编辑:贺迎庆      发布时间:17-4-12 10:24:20.000

时间仿佛从来不曾为谁停留,一分一秒地消逝。不知不觉,从幼儿成长成少年,由少年成长为青年,直到现在,步入大学。都说大学是培养能力的地方,进入社会前,先要进入大学这个“小社会“。虽说大学里毕竟还是学生,老师多,但由于大学是一个学术交流较强,人才云集的地方,我们往往可以接触到许多种人。渐渐地在与别人相处的过程中,我们不仅能提高自身,更可以学会一种模式,与人相处的模式。 

我的大学,一定要有书。    

书籍是人类的朋友,记得大一上学期的时候,我呆的最多的地方就是宿舍,当时也许是对学校还没有太多的了解,虽然不怎么出去逛街,玩,却也不怎么学习,当时唯一的想法就是高考结束后我应该好好休息,所以那半年,睡得太多。第二学期的时候,望着有点危险的成绩,我喜欢上了去图书馆。喜欢讨论区的自由,喜欢四楼的清静,喜欢文学阅览区的惬意……书看得多了,知识面也就广泛了,与人交流的时候就特别能容易。

我的大学,一定要有朋友。

大学上课不固定班级。喜欢这种模式,不用呆在固定的教室,坐在固定的位置,身边坐固定的人。走班,不仅可以换换上课的环境,同时可以结交到更多的朋友。上课的时候,听着老师讲到一些真实的史实还有亲身的经历时就特别兴奋。讲到动情处,与身边的朋友交流讨论。在这样的文化氛围下,能和你成为朋友的人才是你真正的知己。真正的朋友可以教会你很多东西,在人生的道路上给你很多启示。要知道,愿意说你的就还是为了你好,一味地奉承的这种朋友宁可不要。在以后的路途中,朋友是父母以外同样可以给你帮助的人。他们愿意帮助你,因为你们是朋友。有句话说得好“在家靠父母,出门靠朋友“。对于朋友,不能勉强,不能讨好地要,更不可以成为一种附属,大家都有自己的思想可以表达。朋友圈就是一个可以让你自由发言,展现自我的平台。

  我的大学,一定要是展现自我的。

  大学,本身就是个张扬展现自我的最好时期。学校开展的学生活动还是很多的,在一定程度上展现了我们的风采。喜欢全班一起去吃火锅,一起去生日的时候K歌,喜欢大家为了完成同一件事情而共同努力,在诚信状上写下自己的名字……在丰富生活的基础上,团结了大家,增加了凝聚力。演讲比赛、辩论赛、话剧表演...大家总能想到别出新裁的点子,我们可以尽情做我们想做的事,我想在以后这会成为我们人生中最美好的回忆吧!  

是啊,人的一生就是一个不断前进的过程,总有欢喜,总有忧愁,总有离别,总有相聚。大学,是我们人生必经的一段路。走过大学后,我们必须不断再向前走,没有停留,也不会有停留。(文/孙嘉洁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)