青岛校区“4.22”地球日系列活动成功开展

编辑:钟科律      发布时间:17-4-22 19:46:34.000

4月22日,世界地球日。青岛校区绿色风协会和清泉协会,以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题,联合举办了包括“策码奔腾”绿色定向越野和“废品回收与兑换”在内的系列活动。

“策码奔腾”绿色定向越野活动集知识性,趣味性和运动性为一体,要求参与队伍寻找分散在校园各处的二维码卡片,以二维码扫描出的内容为提示,依次到达三个中转点和终点完成小游戏。其中,“扔易拉罐入桶”与“传输运水”小游戏的设置别出心裁,将趣味性与环保倡导巧妙融合。而整个“策码奔腾”活动更是灵活地将绿色环保知识以科普的形式添加到了二维码中,让大家在完成游戏的同时,了解学习到了当前地球环境状况、绿色生活注意事项等两个方面的知识。

“废品回收与兑换”活动旨在通过兑换小礼品的形式,提高同学们的资源循环利用意识。活动参与度大,活动开始的4个小时内就收集到了近300个饮料瓶以及其它如纸箱一类的废旧可回收物品。据了解,“废品回收与兑换”活动仅以地球日作为开端与契机,今后将会长久持续地进行下去。

在“全球环境面临巨大挑战,绿色生活成为共识”的大环境下,绿色风协会和清泉协会希望通过“4.22”地球日系列活动的开展,进一步培养同学们爱护地球保护环境的意识,并在青岛校区掀起“绿色简约生活”的清新环保风尚。(文/刘桂均  图/刘桂均 孙智闲)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)