【青春随感】不忘初心

编辑:王天赐      发布时间:17-4-23 9:36:07.000

青春是一串风铃挂在我人生路口,随着风儿铃声悦耳动听。在这人生最美好的季节,我要插上一对梦想的翅膀,到高空去自由飞翔;摆脱左顾右盼的焦虑,我要在青春时节去追求成功的向往。

有人说:成长,如果因为有了曲折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福与喜悦。挫折是成长途中必经的岔路口,只有经历了风风雨雨、磕磕绊绊,才能在失败与挫折中成长。因此,在我心中,成长的过程就是不断经历挫折、战胜挫折的过程;走在成长的路上,会有成功的欢愉,也会有失败的伤痛,有晴朗碧蓝的天空,也会有风雨的泥泞,有鸟语花香的熏陶,也会有没落的风景。

成长的道路不可能一帆风顺,有荆棘有坎坷,有沉醉也有断肠,或流转或流逝,剩下的才是真正想要的。成长让我面对越来越多的困惑,有时我认为对的却 有可能是错的,这让我做决定时难免犹豫不决,这也是让我焦虑的地方,学到的越多才发现自己越无知。成长让我明白了我再不是一个人,而是一家人的寄托与希望,这也是我脱不开的责任,我喜欢这责任,是它让我有一种自豪感、成就感。

我明白自己选择的路不是别人强加给予的,我要创造自己想要的生活而不会怨天尤人,自己的命运掌握在自己手中。成长是必经之路,成长教会我太多太多,我们只能面对无法逃避且也不会逃避,因为我知道成长的必要性且喜欢自己渐渐成长。

学会感恩,才会体会到幸福、快乐。感恩父母、感恩友情、感恩老师、感恩路上的一切际遇,是他们让我们感受到世上的真善美。诚然如人们所说,懂得感恩于他人的人,都会具有一颗宽容善良的心;学会感恩他人,会使我们的心境更加宽敞。

古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”古往今来,责任对于每个人来说是必不可少的,我们有义务去承担、去完成自己的责任。我们需要有强烈的责任心,对自己负责,对国家负责,国家兴亡,匹夫有责,每个人的命运总是与国家的命运紧密相连的。

成长、感恩、责任。我奋斗着、拼搏着、坚持着自己的初心,我不去想是否能够成功,但求青春无悔。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不去想身后会不会袭来寒风冷雨;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不忘初心,在不朽中创造出属于自己的辉煌!(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)