【抒情随感】致我们的友谊

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-24 9:08:10.000

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……” ——题记

大学三年,一切恍如昨天,明年将会谈聚散……心中或许不会有遗憾,因为友情不会受地域局限;不愿表达伤感,哪怕离别就在眼前;无须描述分散,毕竟相见并不遥远。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。时光总是太短暂,留下我的眷恋,刻下你的自信和阔然;岁月总是漫漫,印记划过我的脸,彩虹架过你的天,生活总要讲情缘。春寒料峭,一池水,一轮月,一句祝福,一份期盼。

以你的自信,以你的聪慧,以你的毅力,还有一个将与你同行的朋友为你祝福,相信你一定会驶向理想的彼岸!很荣幸与你同窗共读已三年,为我留下了许多酸甜苦辣的记忆,我欣赏你的气质,敬佩你的为人,想你今后一定会成为我的挚友!

云淡风轻的幸福像哗哗流动的河水在阳光下闪烁着粼粼波光,日子穿上芭蕾舞鞋踮着脚间蹁跹而过。快乐幸福的日子总是短暂,分别也是难免的。如果离别的时刻到了,就让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐沉寂,但我们相知的心会永远跳动不息。不管我们身处何地,你们都是我最好的朋友!

生活就是这样,盼望它飞跃时,它总是慢悠悠,等到体会个滋味,想要多留它个须时,它却如落花流水般匆匆逝去。时慢时快时缓时急,时悲时喜时乐时苦。愁与苦为伴,欢与乐同行。聚散皆是缘,离合总伤感。情意悠悠,岁月如流,蓦然回首,却已人去楼空,不知江月照何人,但见长江送流水。谈分别,道离散,终要面对“岁月流逝人分手”,“独挽相思留”……不伤心,焉知明月会如何?

梦想已经起航,但愿下个盛夏的那片天空,满载着理想和追求,我们振翅飞翔!愿我们各自走在成功的路上,用自己的双手建造灯塔,彼此俯瞰,彼此引航。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)