【青春随感】青春和梦想

编辑:胡思明      发布时间:17-6-19 16:50:18.000

有人说,青春是关在监牢里的囚徒,它的一切都只得听从命运的命令,在平淡艰辛中走完;有人说青春是一首耀眼的诗歌,它的一切必须让我们给它焕发光彩,才显得与众不同;有人说,青春是一笔过时不来的财富,它的一切必须让我们放弃了一切去享受,才能体现生命的乐趣。   

初开的青春就像那骄阳下的玫瑰,娇艳欲滴;成长的青春就如同那雷雨下的芳草,坚韧无畏;枯萎的青春就像那微风下的柳枝,安逸无思。我知道你和我一样,一样喜欢在阳光下许下自己的梦想;我知道你和我一样,一样崇拜在人群中挥舞闪光的焦点;我知道你和我一样,一样愿意在泥泞中追寻不变的坚持。

因为我们知道,有一种信念一直跟随着我们的青春,那就是梦想。在急速发展的社会中,在时过境迁的现实里,青春是我们拼搏的资历;在忙碌无常的生活中,在钢筋水泥的建筑物里,梦想是我们奋斗的动力。青春之所以显得平淡,就是因为没有为了梦想而足够努力;青春之所以显得繁华,是因为它给予了我们生命所能拥有的最宝贵的东西。

青春的我们带着梦想,可以在山顶领略众山小的风光,可以在水底观看鱼儿的嬉戏,可以在天际尽览大地的神奇,哪怕高处寒风,青春的我们能看到风光无限;哪怕天空乌云密布,拥有梦想的我们能让它彩光夺目;哪怕命途多舛,年轻的我们能经受起生命的考验;哪怕离现实万丈相隔,拥有梦想的我们能跨越一切!(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)