山大车协远征宣讲暨路线答辩会举行

编辑:胡思明      发布时间:17-4-25 10:41:54.000

4月23日,山东大学自行车协会2017年远征宣讲暨路线答辩会在中心校区举行。

2016远征视频热场过后,远征宣讲会正式开始。三位2016远征队队员——吴训超、佘政、朱家勇分别从自己的角度向大家讲述心中的远征。队长说“远征就是一次生活”,技术员说“25辆车都在我心里,更别说25个人了。这25个人以后或许还能聚在一起,这25辆车却再也不能了”。远征前,25个人都抱有同样的憧憬,远征后,远征也有了25种样子。山大车协现任会长,2016远征队队员李宏达向大家念了一年前自己写的远征申请书,风风雨雨,艰难旅途,星辰大海,吸引着每一个愿踏上征程的人。

远征宣讲会结束后,路线答辩正式开始。经过前期的征集以及筛选,共有两条路线冲出重围,进入最后的答辩会阶段。路线一:大连——呼伦贝尔,由15级会员戴舒月提出,行程2033公里,跨过海洋、山脉、森林、平原、高原,可以体验多种少数民族风情。在社会实践部分,该小组提出的主题是“湿地资源保护与旅游开发”。戴舒月还介绍了本次社会实践的价值所在并预估了效果和可行性。路线二:张家界——包头,由16级会员刘亚卓提出,行程2316公里,骑车跨过长江黄河,寻访古镇,经历从南至北的文化、气候、景观差异。跨越六省,途径荆州,襄阳,西安,平遥四个著名古镇,又经历由南至北的不同民族的人文风情。一路风光无限,一路百无厌倦。最后刘亚卓介绍了该小组的社会实践:走进古城镇,探究开发古城镇旅游业的现状及对城市发展和当地居民生产生活的影响。路线答辩之后,刘亚卓积极回答现场评审提出的问题,慎重思考了大家的建议。

路线答辩结束后,评审小组向在场会员分发纸张,请大家在纸上写下自己中意的路线以及建议。之后评审小组进行了简单讨论,路线选拔结果将在本周内发布。

会议结束后,所有在场人员合影留念。(文/戴舒月 张翔鹤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)