第八届山东大学模拟联合国大会圆满落幕

编辑:李子慧      发布时间:17-4-25 18:35:32.000

4月21日至23日,第八届山东大学模拟联合国大会在济南中心校区如期举行。大会由山东大学学生模拟联合国协会主办,国际事务部协办,邀请来自全国15所高校的优秀模联人组成大会学术团队,并吸引全国27所高校的代表参与会议。

大会模拟联合国议事形式设置二个英文委员会,二个中文委员会和一个主新闻中心会场,围绕“难民初等教育的普及”(联合国难民署)、“北极资源的开发”(北极理事会)、“消除地区饥饿与贫困”(联合国开发计划署)和“集束武器的削减”(联合国大会裁军与国际安全委员会)为中心展开为期三天共计十五个小时的辩论与磋商,并撰写百余份文件作为阶段性和终局性会议成果进行总结。

4月21日下午,大会开幕式于思源报告厅举行,协会指导老师麻梦然,大会秘书长、副秘书长及学术总监出席并致辞。来自各校的主席和代表合影留念后,各自前往位于知新楼及邵逸夫科学馆的会议厅准备会议。代表们在会场上唇枪舌战激烈交锋,对议题进行了深刻的思考与阐述,体现出了具有不同视角与风格的多元化思维模式。大会学术团队成员以严谨审慎态度主持并评析会议,在休会期间为代表提供相应的学术指导。大会组委会和志愿者团队也不辞辛劳积极准备会议物资、调试会场设备,为与会者贡献了一场丰富的学术盛宴。

4月23日,大会成功落下帷幕,各委员会主席进行会议总结并颁发奖项,大会秘书长与学术总监评价会议并宣布会议闭幕。据了解,大会得到了多个高校代表的一致好评。与会者纷纷表示,三天会期收获良多,对模联以及对山大的了解都更加深入。

至此,筹备半年有余的第八届山大会正式结束,山大模联也将继续前进,以期为更多代表提供更高质量的学术交流与探讨。(文/刘梦悦  图/张可儿)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)