社管会举办校园寻宝知识大赛

编辑:李子慧      发布时间:17-4-25 18:41:09.000

4月23日上午,由山东大学兴隆山校区社管会安检部携六大学院共同组织举办的校园寻宝知识大赛正式启动。

赛前,安检部组织队员已来齐的小队队长签到并抽签决定各队的编号。随后,此次活动的负责人在qq群里公布了此次活动的寻宝图并且对此次比赛的相关注意事项以及比赛规则进行了进一步的强调,特别提醒参赛的同学们注意安全。

接着,活动负责人宣布比赛正式开始,各小队纷纷冲出讲学堂,按照寻宝图上的既定路线去寻找装着小小惊喜和相应卡片的信封,并在特定地点按照卡片的指示和队友摆出相应的姿势拍照。比赛期间,安检部各个区域有专门的负责人与参赛者们同行以确保参赛者们的安全并对整个比赛的进程有全面的掌握来控制比赛时间。

各小队在找齐十张卡片或者不想再继续找的情况下可以返回出发点上交信封与卡片换取试题(没找齐卡片的小队会被扣去相应的分数),队员们共同完成最后上交试题即完成比赛。整个比赛(包括寻找卡片和完成试题)时长一百分钟。

在所有的小队都上交了试题之后,工作人员当场改卷并核算分数,最后公布名次及奖项。

这次校园寻宝知识大赛,通过各小队队员为团队荣誉的通力协作,加深了同学之间的情感。同时,也以答题的方式让参赛者们进一步了解了消防安全、消费以及劳动保障等各方面的知识,体现了安检部的部门特色,扩大了社管会的影响力。活动有趣又活泼,各小队都表现得十分积极出色。大赛取得圆满成功。(文/王利华  图/李超、张海峰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)