【青春随感】此时,我们最好

编辑:李子慧      发布时间:17-4-25 18:49:07.000

一滴水落到滚烫的水泥地上,瞬间蒸发的没有半丝痕迹,留下蚂蚁在原地徒劳无功的转着圈圈,一颗露珠跑到树叶的尖端,突然坠地毫无防备,可是蜻蜓焦躁慌张的穿来梭去。找寻一个破碎的幻境,是执着,也是顽固,是坚持,也是冥顽,最后好像习惯了这样一种生活方式,想念。

对青春片毫无抵抗力的我,很荣幸在看到《最好的我们》之后又一次陷进去,还好拍的还不错,不狗血不流产,只是淡淡暖暖的情感交织,恍然间仿佛看到那个年代那些人。而究竟为什么女主更喜欢余淮,不是因为不喜欢路星河。路星河的确惊艳了时光,没有哪个少女不期盼遇见这样一个少年,帅气浪漫万众瞩目,张扬中显示出稳妥,花心里透露着痴情,玩闹中展现深情,好像真的很完美,满足了所有多多少少带有点虚荣的少女心,只是,哪里不对。“你很好,只是出现的晚了一点。”忘记在哪里看到的这句话,大部分人觉得这是路星河十年陪伴,56次求婚换不来耿耿的根本原因。我苦笑,不置可否,不是的,总觉得即使路星河先出现也改变不了什么,出场顺序很重要,可是,其他的东西也很重要。余淮温柔了岁月,他在漫长的时光里,陪耿耿欢笑以及…没理由的冷战,他让耿耿成了最好的自己,他可以用一个眼神一个动作让耿耿失了神,坐在天台看日落的余晖照亮了对方的双眼,在秋后的高地种下两个人的秘密,用黑色中性笔写下一个美到让人融化的童话。他更多的是内敛,是近在身边温柔的呵护,不张扬却温暖,就像秋天的阳光,一片一片的金黄色点染了所有的梦,照的手心里暖暖的,那么明媚,让人心痒的想去摸一下。他的光芒很亮却不耀眼,顺其自然的走进了心里,那些含糊不清的回答像是隔了一层纱,不可方物。所有人都看到了路星河的努力,怎么没人看到余晖的隐忍,忽然心疼。

或者,这个问题本身没什么意义吧,女生也没那么难猜测,只是性格原因吧,有人喜欢波涛汹涌的沉浮,有人喜欢风平浪静的安稳而已,而恰好耿耿喜欢余淮的沉稳,小爷说的事情,没什么做不到。

“我在电视剧里看到了自己的青春。”所以很喜欢这部剧,因为很怀念自己的时光。可是,我必须承认,这里面没有我的青春,没有我的故事,那么为什么还会产生共鸣?我想,可能是那里面有所有人都想要但从来没有人得到过的青春,它满足了我很久之前对未来所有的想象,可能,影视作品都是这样吧,现实生活中没有实现的梦想都一一呈现在了自己编织的故事里,我想象力不够丰富还真是一件极其遗憾的事情。“自己经历的才是最好的。”一个朋友说这部剧有毒,何必劳神去追剧,自己的经历本身就是一个传奇。“或许吧。”我的高中…没有爱情,甚至友情都感觉丝丝匆忙,没时间塑造那么多故事,所有零碎的时间都凝结在了一张张的随时练里,迷迷糊糊却感觉清醒的过头,烦躁失望过却没冲动过恐怕也是很大的遗憾,因为至今都没什么印象深刻的事情。

时至今日,总感觉自己越来越像个没长大的孩子,没头没脑一股劲就想向前冲,在喧闹的人群里期待又期待,最后还是找到安静的角落坐着看所有人,那样的自己才最真,人太多总是吵闹,愁于应付,一个人才能真正有自己的想法,固执又独立的想法。就像余淮,沉默着做了所有决定,勇敢又怯懦,还好世界是个圆,他们没有走散。

遇见本身就是件浪漫又美好的事情,每时每刻,都是最好的我们,时光美,美不过你。(文/陈一鸣)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)