【青春随感】青春进行时

编辑:王琳      发布时间:17-4-27 9:21:00.000

 

当生命走到青春时节,真不想再往前走了,我们是多么留恋,这份魅力和纯洁。——题记

奥斯特洛夫斯基说过:“生命赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春”。

青春,一个美丽动人且又充满活力的字眼,更是一段永驻脑海的美好回忆。像一艘小舟,荡漾在生命的海洋,时而平静,时而张扬;像一支画笔,挥笔洒墨,绘就青春画卷;像一团火焰,点燃我们稚嫩的心,去奔跑,去张扬。身为大学生的我们,一路高歌着,正是青春进行时。

要我说,青春该比做什么?青春,如一首歌,音律悠扬,激荡起伏,婉转动听;青春,如一幅画,泼墨适宜,意寓深厚,完美绝妙;青春,如一杯热茶,醇醇清香,沁人心脾,苦涩有味;青春,如一只风筝,挣线远飞,遨游上空,不受束缚。青春里发生的一切,就仿佛《童话镇》里描述的故事,有着白雪公主、小红帽和匹诺曹的纯真。

青春的语言用心灵抒写,青春的激情用构想点燃,青春的色彩用活力装饰。青春,一个永恒的话题。

如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。灿烂,犹如初升太阳的面纱;灵秀,犹如崖边的一枝百合;热情,犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳。青春——让我深深着迷。我们的舞会邀请你,你用美妙的声音,健康的身体赶走了死寂,点燃了热情。

寒冬过后,春天像一位害羞的小姑娘悄悄地向我们走来。春回大地,万物复苏,春风吹绿了嫩草,春雨滋润了大地,亦让我想到了身处蓬勃青春的我们。青春进行时,追梦赤子心。(文/陈一鸣)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)