【青春随感】致青春

编辑:辛梦雪      发布时间:17-6-18 15:02:45.000

携手处,又是一年春,似曾相识春归来。

面对成长这三个字,我想过很多却又无从说起。仿佛是场征途,又仿佛是场邀约,它似乎代表着一份责任,亦或是一次蜕变。它可以沉积在每一个平凡的日子里悄然逝去,但他偏偏又不平静的存在于脑海里,激励着奔赴在高考路上的我们。白岩松说,人们声称最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。也许生命里总要有那么几个仪式来纪念那些逝去的痛苦、不舍与柔情,纪念那些再也不会回来的悠悠岁月。

孤灯下,夜色凝如水,害怕前路太迷茫。

我会害怕前路太迷茫,还好有默契相伴,有温暖肩膀,有梦想支撑。周国平说过“未曾失恋的人不懂爱,未曾失意的人不懂人生”。青春时节里浮走游动。穿上西装假装成熟,突然希望时间定格此瞬间,印下我们年轻的样子。愿此是一封不朽的情书,只为你们,致意青春。

“嗡嗡”一只飞虫不知是被这孤灯吸引,还是渴求这色彩的温暖,在我的身旁徘徊着,最终他落到了桌子上的君子兰旁边。这是我未曾预料的惊喜:君子兰要开花了!我仔细地审视着这颗四季常青的植物,花箭正从它的中心奋力地冒出来,顶端的花蕾颤动着,仿佛即刻就要开放。我第一次真切地感受到这个常年伏居在我的书桌上的生命。原来,我从不真正孤单。妈妈如此细心地打理着这些花,就像我一样。在幸运的眷顾下,茁壮而精力充沛地生长着,储蓄着力量。

我应该有所明白,君子兰之所以称之为君子,就是因为它不动声色地生长,以其平凡的外表,踏实的品格,锲而不舍的努力去孕育一朵单纯却不平凡的花。它一直相信,这些所有的付出会实现独一无二的辉煌,就像我们充满可能的人生一样。

年轻的我们,要为了自己的未来拼搏,尽管前路风雨坎坷,但我们的内心不会畏惧,成长的草原一望无际,我们愿做一匹骏马,纵情奔跑直到生命的最后一秒;成长的天空辽阔无边,我们愿做一只雄鹰,展翅飞翔直到生命的最后一刻。破茧成蝶的过程固然痛苦,可是成蝶的幸福,却足以让我们终生难忘;寂寞的黑夜固然难耐,可是黎明的霞光,却足以照亮我们的一生。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)