【青春随感】我们的青春

编辑:辛梦雪      发布时间:17-4-28 11:09:29.000

青春,人生只有一次真正的青春,豆蔻年华,花季雨季。——题记

青春是多么优美的诗,岁月是多么无情的歌,而我们在一遍又一遍吟唱,又一遍又一遍地聆听……唯美不过年华,绚烂不过青春,而我们在不知不觉中,年华流逝,青春散场,只留下那一帧帧今人留恋忘返的画卷。任画卷在记忆里一次又一次回转,每当想起时,漠然的情愫一次又一次地冲击着我的心弦,奏出一曲曲唯美而蕴含忧伤的歌。歌儿缓缓地升腾,经久不息,余音绕梁,扣人心弦……

青春就是一场戏,戏里戏外,我们都是自己的主角,上演的自己的故事,演绎着自己的离合悲欢。只是我们常常不经意间忘却了自己,把戏中的人儿当成了主角,而我们宁愿成为配角,为对方默默无言……我们只是感受着对方的快乐,体验的对方的忧愁,把对方的快乐当成自己的欢乐,将对方的忧愁化作自己的愁绪……只把青春典当,换你一席笑颜,此生不换……

转眼间,我们走过了花季雨季,蓦然回首,一路风雨兼程。曾几何时,不再在青春编织的摇篮里做异想天开的美梦,不再在花前月下留意那不是永远的美景。有人说,青春是一杯清茶,越品越香;也有人说,青春是美丽的烟花,花朵般清晰绚丽。如风的岁月,吹落了童贞无邪,经过岁月的洗礼,我们慢慢成长。

在青春燃烧的岁月里,我们释放激扬的热情,播放动听的旋律,挥洒拼搏的汗水。纵然有挫折和失败,但也不会使我们心灰意冷,表面的诱惑也不能动摇我们坚定的决心。

可是无论我们是否青春,生存总有不足,活着就会抱怨,每人皆有忧喜悲欢,看你怎样面对、如何改变。别奢望,梦幻如泡影,随时能破灭,十个想法不敌一个做法;莫懈怠,惰性造就懒汉,勤奋成就功业,锲而不舍,弃石可镂;勿消极,龟缩在阴影里,终与灰暗为伴,置身于阳光下,总会觅得光明。无论何时,请相信,越努力,越幸运。我们的青春,我们做主。(文/陈一鸣)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)