“五四夜跑 荧光奇妙夜”活动举办

编辑:贺迎庆      发布时间:17-5-3 8:29:39.000

5月1 日,为宣扬“五四”青年节主题精神,响应“三走”号召,加强山东大学学子的健身意识,增强体魄,山东大学学生会在中心校区举办了“五四夜跑 荧光奇妙夜”活动。

本次荧光夜跑采取分组完成任务的方式进行,200多名同学被分为四十组,每组抽取A、B路线后按照路线图到达对应地点,在对应地点完成火车快开、穿越时光隧道、海底捞月、步步为营和牵手绕杆等项目后,工作人员将按照完成时间长短为参与者计分并累计,到达终点后,依据得分排序,参与者将获得最终奖励。有趣的游戏、灵活的规则以及丰厚的奖品吸引了全校200多名同学参与。

在经过学生会体育部工作人员一下午紧锣密鼓的现场准备后,启动仪式于下午六点正式开始。星光达人秀中的璀璨新星孙健壮带来的红玫瑰、吉他协会的史钰成带来的吉他弹唱拉开了本次活动的序幕,主持人綦浩详细介绍了比赛规则之后,体育部的工作人员带领参与者进行热身活动。最后,参与者们摆出“五四”的字样,他们手中的荧光棒等装备与夜色交相呼应,所有人在热烈活跃的气氛中热切地等待着活动的开始。

夜跑活动正式开始,工作人员引导着A、B组同学沿不同路线有序出发,并负责阻拦车辆,以保证活动安全有序进行。一些稍晚出发的同学在原地练习起了“火车快开”,队员左脚向后抬起,后面同伴用左手扶住,右手搭在前方同伴肩上形成链接,以这种方式蹦跳前进。起点处练习的同学们因为动作的有趣而笑得前仰后合,已经出发的同学们也因为寻找任务点的兴奋和得分的急切而嬉笑着向前冲。

参与活动的同学们紧跟着领队,轻松地完成了路线中设置的游戏关卡。少数同学在行进途中稍有落后但很快就赶上了队伍,随着各个队伍陆陆续续到达小树林,夜跑活动迎来了最后的惊喜:工作人员扮成僵尸、卡通人物的样子与参赛者一起进入涂鸦区,在白色幕布上完成荧光涂鸦。最后,工作人员根据跑步成绩评定名次并发放奖品,至此五四荧光夜跑活动圆满落幕。

今夜发光的不只是参与者们头顶、身上所戴的饰物,不只是白色幕布上的荧光涂鸦,还有参与者们那熠熠发光的“青年之心”。除了趣味与欢笑,给参与者们带去健康并充满活力的生活方式,才是此次活动的最大意义。(文/胡思明  图/时伟 孙嘉洁)

    

    

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)