【青春随感】青葱岁月

编辑:王琳      发布时间:17-6-19 17:08:29.000

年少的时候仿佛永远都不会在意时间的流逝,我们一直在时光的路上肆无忌惮地走着,蓦然发觉曾几何时的青葱年华,被不停重复的时钟碾碎,风一吹,散落在早已消逝了的脚印里,然后费心去寻找走过的痕迹,渴望能留下一缕花香,或是一片青叶,去细细品赏云淡风清的日子。掩埋在日复一日干枯的时间里,很多时候我们忘记了,第一次纯真的笑容,第一次悸动的拥抱,时间可以让人忘记很多,无论伤痛还是快乐。

青春是岁月里最美的一朵花,充满了张扬的活力,做着一些没有边际却如水晶般玲珑剔透的梦想,也许是一路的行程,也许是浪漫的爱情。踏入青春岁月,总是小心翼翼地去取悦心中的蝴蝶,梦想在花海里徜徉。于是按奈不住忐忑的心情,深情地凝望蝴蝶的翅膀,多么希望它会落在自己的肩上。可惜大多数,蝴蝶总是忘了最初停留那朵花的模样,只会眷顾自己翩翩的舞姿,甚至不知道有一双躲在角落里默默注视着自己的目光,是那么的茫然和渴望。因为前方,总有繁花在吸引它迷离的脚步,身边路过的颜色或浓或淡,只是风景中一处不起眼的流芳。

偶尔走过一棵树旁,发现柳树又焕发了新芽,不禁感慨一句,原来又是新的一年春暖花开,这时候的我们再也经不起岁月的无情流逝,我们回忆起青春时的无邪时光,感慨人生苦短亦或是时光匆匆,开始恳求时光可以慢些走。总是害怕时间在脸上留下痕迹,但是如果有一天相遇,看我老去的眼睛,请不要伤心,它见过你的年轻。

岁月的歌声,时而激越豪迈,时而温婉悠长,时而平淡踏实,无论是哪段,都是人生的一种历练。岁月更像一个坚硬无比的磨盘,把每个人的一生都细细打磨一遍,那些磨掉的碎屑就是我们变幻无常的情感,里面有洁白的童真和灿烂的青春,还有年老时历经风吹日晒的幽香。当岁月只剩下最后一截衰老的尾巴,我们依然要用诗一般的语言,来装点人生路过的不同风景。在风景里不忘斟上一杯老酒,唱上几首秦淮小曲,怀抱那方淡淡的清梦,追忆着如烟的往事,把胸中残余的豪气吐入云霄。(文/于芙蓉)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)