【青春随感】因为青春

编辑:胡晓宁      发布时间:17-5-4 23:02:27.000

我们的青春,一直是一场意外,初次见面是意外,相识是意外,走在一起是意外,分开还是意外,有人说,无巧不成书,我们的青春确是五意外,不成青春。还有人说,青春是荒唐的,你是不是也在时常思考?荒唐,没有青春,我们从哪里来的荒唐。

很多人都在说着青春的荒唐,而每个人却又在享受着荒唐的青春。想一想,有没有在一个夜晚,突然的想她,然后,漫天的星朵汇成她的笑容?想一想,有没有这样一个雨天,你拿着伞,却还在寻找她的痕迹,人群中的那一点,是她还是你?想一想,是不是她给的哪怕一张纸条你也会珍惜,哪怕几年都没有第二次打开?

我不确定,生活里那里得来的那么多艺术,周围的人分分离离,旁边的人合合散散,我时常想,这也许就是生活,有生才能活。

青春是一段旅程,在这漫漫旅途里,青春的风如午后的明媚的阳光,温暖着从繁华走到寂寞的我们,而她的青丝成为了我们缠绕最后的热爱。一路而过,我们感受了春天的温暖,夏日的清凉,秋季的萧瑟,冬天的素白。我们经历了太多的人和事,但却一直不知道,在某一次的离别,也许就是一世。

我们感伤过离别的痛,享受过相遇的美丽。总有一天,我们都会忘记,忘记那些疼痛的过往。因为不舍,因为难以释怀,于是,我们把最后的语言寄给了黄昏的彩霞,把最深的思念留给了夕阳。

我也时常在想,青春,什么时候开始,又什么时候结束,只是思考来,思考去,得不出怎样的一个答案,我们都身在其中,或许只能从老人的枯涸的眼睛中看到我们的美丽,只是,我们都不会在意这样的眼睛,我们还在思考青春。

因为青春,身边到处都是明媚的阳光;因为青春,总会有许多的感动;因为青春,一场青涩的爱恋永远绽放在我们的心里。(文/陈一鸣)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)