山东大学唐仲英爱心社举办孤独症儿童慰问活动

编辑:杨晓楠      发布时间:17-5-7 8:46:15.000

5月5日,山东大学唐仲英爱心社赴伟众康复中心陪伴自闭症儿童,为他们送去关爱,与孩子们一同度过一段难忘的时光,并为公益组织奉献自己的力量。

唐仲英爱心小组到达康复中心后,首先与负责人和培训老师进行交流,大致了解孩子们的状况,认真聆听老师们指出的教学注意事项。

下午,唐社志愿者见到了欢笑着的孩子们。紧接着开始上课,尽管孩子们有时会注意力不集中,但老师还是细致引导,让课堂有序地进行。志愿者们也参与到课堂活动中,扮演了一次孩子。令人印象深刻的互动环节中,志愿者陪同孩子们进入教室一起跳舞做游戏。在这个环节小组成员和孩子们打成一片,与孩子们一同欢笑游戏,小组成员也更近地走向孩子们的内心。结束后志愿者与孩子们依依不舍地道别,期望以后还能再见面。

看到这些孩子们的时候,志愿者的内心很受触动。孤独症儿童虽然不能完整的用语言表达自己的感受,但是他们会用行动来表达自己对别人的关爱。上课的时候一个孩子哭了,另外一个孩子用手给他擦泪。小小的动作,表达了孩子们相互之间的关爱与体贴。

此次活动不仅为孩子们带去了温暖和关爱,也让志愿者们更加了解孤独症儿童的情况,收获了真诚单纯的欢笑。唐仲英爱心社的宗旨与精神也在活动中得到了践行与升华。相信经过治疗之后,这些孩子会有一个快乐而又美好的童年。(文/明恒强 潘成行 刘西瑶 图/潘成行)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)