山东大学唐仲英爱心社“诚信状”之传统文化体验项目举办

编辑:杨晓楠      发布时间:17-5-7 8:52:09.000

5月5日,山东大学唐仲英爱心社开展“诚信状”之传统文化体验活动的展台宣传。活动旨在以创新的形式帮助大学生了解并学习传统文化,提高自己的文化修养和文化知识。

此次活动依旧以诚信为出发点,设置了剪纸、中国结和古诗词三个项目,将知识蕴含在娱乐与游戏中,提高参与者兴趣。活动进行过程分为技能学习阶段和成果展示阶段。其中,剪纸和中国结项目以视频教学为主要途径,让参与者以视频为参考每两天或三天完成一份作品的同时充分感受传统文化的魅力。并于活动结束后回收作品并展出,进行公开投票。古诗词则为每天摘录一首,将学习成果每日进行反馈。在为期21天的学习与动手操作中,参与者既能学得传统文化知识,又能培养做事的耐心。

宣传过程中,小组工作人员积极热情地向往来的学生发传单宣传此次活动,鼓励同学们参与活动。展台处,也有专门负责报名工作的成员为前来咨询报名的同学介绍活动项目。活动十分受欢迎,同学们都踊跃报名。一位前来领取中国结绳子的同学笑侃道:“这么大的沙尘也抵挡不住我来拿绳子的脚步。”

此次“诚信状”之传统文化体验活动的举办,帮助大学生学习并掌握传统文化,提高大学生对传统文化的重视,使其得以进一步发展与壮大。同时,活动也有助于帮助参与者养成坚持的好习惯,有助于传统文化走进大学校园,构建学习传统文化的校园氛围。(文、图/唐利娟)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)