一多书院志工部开展“用心育幼,用爱尊老”进社区活动

编辑:杨晓楠      发布时间:17-5-7 9:46:20.000

为丰富小学生的课余文化活动,给孤寡老人带来心灵的慰藉,弘扬尊老爱幼的中华民族优良传统,5月6日上午,一多书院志愿者工作部的同学走进即墨市环秀街道长江一路社区,开展“用心育幼,用爱尊老”志愿服务活动。

志工部组织了有服务意向的同学进行了舞蹈与跆拳道培训、防骗知识小讲座和象棋等与兴趣特长相结合的志愿服务工作。活动刚开始,孩子们还有些拘束,何若虹同学播放了欢快的儿歌,教小学生们跳《蓝精灵》的群舞。很快,小朋友们便投入到舞蹈中,逐渐跟上了节拍。跆拳道志愿者柯良伟、郝婷婷同学也开始忙碌起来,换上道服给孩子们表演了基本礼仪和跆拳道舞。在志愿者的鼓励之下,小朋友勇敢地展示了刚学的简单跆拳道动作。志工部的冯嘉仪、朱婧源同学与社区工作人员一道,维持场内秩序,志愿活动如火如荼。另一边,马腾飞、韩云奇同学正在和社区老人下象棋,不时有人前来观战,但始终保持文明,观棋不语。在环秀街道办事处综合性文化服务中心二楼,张钧浩、逯宏宇同学为社区老人举办了一场面对面的小型防骗知识讲座,意图增强老人的法律意识,提升老人的判断能力。最后,韩森同学给小朋友们演示了趣味性的化学实验,变色实验、膨胀实验、“可乐”变“雪碧”等神奇的化学现象让孩子们好奇地瞪大了双眼。在志愿者和社区工作人员指导下,孩子们成功地完成了变色实验。志愿者同学齐心协力,圆满地完成了本次志愿服务活动。

此次志愿活动的开展,旨在让同学们通过亲身体验,增加对社会的了解,自觉将理论学习与实践锻炼相结合,成为有爱心、有孝心、有责任心的有为青年。本次活动不仅为社区老幼提供了良好的服务,也表现了一多学子不怕苦、不怕累,服务社会、奉献社会的精神风貌。(图、文/李怡林)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)