爱心协会洪楼分会历下二院敬老活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-5-8 9:22:27.000

5月7日,山东大学爱心协会洪楼分会历下二院敬老活动顺利进行。

当日下午,爱心协会洪楼分会活一行人在洪家楼校区南门集合,准备前往此次活动目的地——历下二院老年公寓。活动之前,活动部部组长程池已经与老年公寓的工作人员进行了联系,说明此次活动的目的、时间,以及要去的人数等。因为敬老活动已经成为爱心协会洪楼分会的一个长期活动,所以与工作人员的联系与沟通较为顺利。

爱协成员到达历下二院老年公寓并向工作人员说明来意后,爱协成员便展开活动。参与人员中,不乏历下二院的“活动常客”,无需过多指引,便开始行动起来。男生们包揽了打扫卫生的工作:擦风扇,擦灯管,扫地,拖地……虽然辛苦,却没有一个人叫苦;在男生打扫卫生的同时,女生们则来到老人的病房,陪老人们聊天。一位奶奶跟我们讲起了老济南,一位老兵爷爷给我们讲起了他年轻时的经历与光辉事迹,好不自豪,还有奶奶给我们讲起了其他志愿者的故事……笑声回荡在不同的病房内。当然,也有心酸故事,长时间见不到女儿的奶奶难忍悲伤,不禁落泪……一个下午,很快便过去。带着收获,带着感慨,爱协成员们结束了此次活动。

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”爱老敬老是中华民族的传统美德。但有时因一些无奈的现实因素,一些老人,总是缺少一次温暖的陪伴,一句真心的问候。养老院虽然给这些老人们提供住所,解决日常生活问题,但这些老人们,仍然期待子女的陪伴与关怀。虽然我们的力量很弱小,但总能给这些老人们,带去一点开心,带去一丝新奇,带去一点温暖,让这些老人的生活中多一分色彩。

“因为爱,我们存在!”爱协成员,带着爱,一路走下去。(文/赵娅琳 图/白雯婷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)