奇迹风帆第二次队员见面会顺利举行

编辑:单嘉伟      发布时间:17-5-8 9:35:55.000

5月7日,奇迹风帆支教团第二次队员见面会在趵突泉校区举行。本次活动分为两个环节:队长讲话和职能小组分组会议。队长朱玺睿担任本次见面会的主持人,五十多名奇迹风帆队员聚在一起,共同探讨奇迹风帆团队建设的相关问题。

教案的编写是本次会议召开的核心问题。在队长讲话环节中,朱玺睿围绕着教案的编写阐述了奇迹风帆支教团的初心、原则与要求。他讲到,课程教案是课堂效果的生命,“教案反应态度”,本着一颗传授给孩子知识的心去教学则是奇迹风帆支教团的初衷。另外,朱玺睿从教案的细节处理、趣味性、互动性和应急性四个方面展开叙述,他提醒队员们不要忘记选择支教的初心,希望大家能够用端正的态度、无限的热情去对待此次支教,把知识带给孩子们的同时,也送去欢乐与温暖。之后,他提到了与赞助商们的合作情况,同时也表达了希望队员们踊跃推动与赞助商合作的进程。

队长讲话结束后,会议进入职能分组讨论环节,队员们按照之前分好的行政组、教研组、宣传组、活动组四个小组进行组内讨论。在组长做好小组工作内容阐述之后,组员们针对工作内容积极进行提问。对支教地陌生但充满兴趣的队员们纷纷踊跃发言,从教学聊到住宿条件,再从住宿条件聊到校园活动,大家一边做好笔记、一边一起分零食聊天,整个过程轻松而愉快。

分组讨论结束后,奇迹风帆支教团的第二次队员见面会也在一片掌声中顺利结束。此次见面会让队员们充分了解了编写教案的重要性以及自己在小组中的职能,相信之后大家都会给自己一个明确的定位,不断提高自我,以积极饱满的态度去迎接在支教的准备与实践过程中遇到的挑战。(文/邓萌萌 图/李子慧)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)