山东大学第五届笑林大会举行

编辑:单嘉伟      发布时间:17-5-8 10:19:53.000

5月6日晚,共青团山东大学委员会主办、山东大学曲艺团承办的山东大学第五届笑林大会决赛在中心校区举行。哲学与社会发展学院团委副书记袁蓓,山东大学团委学生干部武亦文,校学生会文艺部分管主席、艺术团曲艺团团长周煜博以及前曲艺团团长 白家荣,天津市青年相声演员张禹桐,山东大学杰出校友韩鲲、刘怀玉等人担任评委。

比赛主要节目类别为相声、小品、趣辩、歌曲等,山东大学艺术团王鹏辉、卢杉担任主持。比赛由来自临床医学院的彭程为大家带来的快板书《十八愁绕口令》开场,赢得了观众的满堂彩。随后,比赛节目依次是来自药学院的胡一飞等人的相声《八扇屏》、文化遗产研究院的周柳君等人的相声剧《拍广告》、王怡给大家带来的改编歌曲《我要参加笑林大会》、小品《心灵互换》、信息学院学生刘晋旭、单洪瑞的对口相声《高人一头的人》以及哲社学院张彬等的小品《同学会》,现场氛围热烈,观众笑声连连,情绪高涨。除此之外,比赛中还穿插着三轮抽奖环节,给予观众极大惊喜。

表演结束,几位评委上台进行简短总结,全体演员和部分观众登台谢幕。随后,主持人宣布本次大赛最终获奖名单,经过激烈的角逐,最终对口相声《高人一头的人》获得一等奖,《拍广告》、小品《同学会》获得二等奖,《八扇屏》、《心灵互换》、《趣辩》获得三等奖。

山东大学笑林大会自创立起,一直秉持着以带给全场山大学子轻松、愉悦和欢乐为目的。比赛既丰富了同学们的课余生活,也增进了同学间的友谊,展现了山大学子的曲艺水平。(文/张孟冬 图/杜新婷)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)