山东大学爱心协会2017年爱心捐衣活动举办

编辑:彭沐涵      发布时间:17-5-8 16:07:54.000

5月5—6日,由山东大学爱心协会校园组主办的2017学年爱心捐衣活动在中心校区齐园餐厅门口举办。爱心协会中心校区分会长郭梦鑫出席并指导活动。

上午9时30分,爱心协会相关负责人及干事集合完毕,开始整理桌椅、宣传单、横幅等物品。10时左右,随着第一波同学下课,人流渐多,活动正式开始。工作人员一部分发放宣传页,向来往的同学介绍活动;一部人负责记录信息,记录下爱心满满的捐赠者的名字;一部人负责回收整理衣服,将同学们带来的衣物妥善处理。工作人员认真负责的态度,也给捐赠者们带来鼓舞,同学们热情满满,纷纷前来捐衣赠物。更有临近毕业的同学捐出了寝室里大量的闲置衣物,在干事们的帮助下抬到活动场地。衣物也许很重,但致力于公益带来的喜悦让大家都不感觉累。

洪家楼校区的一位同学在得知活动后,同舍友整理了大量多时不穿的衣物,骑单车送到中心校区。由于衣物繁多,在干事们的帮助下,该同学往返多次搬运衣物。为了把自己闲置的物品送给真正需要的人,同学们一直在行动。一些外国同学也积极参与到活动中来,奉献一份爱心。

下午5时30分,活动正式结束,爱心协会工作人员耐心规整回收的衣物,并联系被捐赠者。满满存放的衣物,为同学们的辛勤努力画下丰硕的句号。同学们团结协作共献爱心,不仅增进彼此友谊,而且有利于培养大学生的社会责任感。此次为贫困市民爱心捐衣的活动,结合了大学生的生活实际,为大学生提供送温暖献爱心机会,而艰苦朴素、奉献社会的精神必将在山大永远流传。(文、图/王攀)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)