爱心协会真爱彩虹支教团素质拓展活动进行

编辑:彭沐涵      发布时间:17-5-8 17:07:32.000

5月7日,第十四届真爱彩虹支教团素质拓展活动在泉城公园开展,40余名支教团新队员参加了这次活动,真爱彩虹老队员王苏州担任主要素拓师,其他支教老队员和爱心协会工作人员辅助工作。此次活动旨在增加支教队队友之间的认识和交流,增强团队凝聚力,为暑期的支教活动做好准备。

清晨,各个校区负责人组织队员集体出发,伴着朝阳前往素拓地点。队员们身着队服,状态积极,对素拓活动充满期待。上午8时30分,素拓正式开始。素拓师将队员们平均分为三个小队,并组织各队文化建设,进行团队展示,为接下来的活动做好组织准备。上午共开展了“生日排序”、“龙的传人”、“汉诺塔”、“风雨人生路”等项目,每个项目结束后进行“奖惩环节”,并由队员分享心得感悟。

下午13时30分活动继续,在“大树与松鼠”等热身活动之后支教队员们进行了“穿越电网”这项长达两个小时的大项目。在两株树之间通过红线架起凌空的一个小窗口,而这个窗口正是大家必须穿越的逃生口,在不得触碰边线和失去外部援助的情况下,只能依靠队员们互帮互助。队员们在经历了一次次接近泄气的边缘之后,最终在队员们齐心协力的努力下完成了曾经认为不可能的事情。随后,全部参加素拓的人员围坐在一起分享一天的心得感悟。队员们纷纷表示在这些项目中改变了自己对一些事情的认知,增加了勇气,体会到了队长的辛苦,提高了纪律性和规则意识,更加感受到了团队的重要性和队友们互相关爱、协同努力的温暖。最后,全体参加素拓的人员合影留念。

下午17时,素质拓展活动结束,彩十四的队员们在此次素拓中得到了很大的锻炼,无论是心理素质、身体素质还是团队责任意识等方面都有了显著提高。此次素拓活动进一步凝聚了团队精神,增进了新一届队员的互相了解,加强了新老队员之间的沟通交流,真爱彩虹支教团也将在这种氛围中不断传承。(文、图/朝木力嘎)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)