山大乒乓球协会举办“初季杯”比赛

编辑:叶帅      发布时间:17-5-9 7:59:25.000

5月7日,为丰富同学们的校园生活,推动国球的普及,由山东大学乒乓球协会主办的“初季杯”乒乓球赛在千佛山校区举行。比赛受到热烈欢迎,共有来自多个学院的40余名同学参加了比赛。

本次比赛分为男单、女单两个项目,采取三局两胜的比赛制度,本着“友谊第一,比赛第二”的原则公平、公正、公开地进行。首先进行的是小组赛单人循环制,分别取男子六个小组的前两名、女子三个小组的前三名晋级下一轮。在第二轮的比拼中,女子组邱月、王宇、龚妍凭借稳定的发挥成功进入前三名的争夺赛中,其中,邱月凭借精湛的球技博得现场观众阵阵掌声,最终以大比分2:0力克强敌,勇夺女子组冠军,王宇、龚妍分获第二、三名。而男子组则在众多势均力敌的选手中,决出前六名进入排位赛争夺战。第三轮较量开始,选手们你追我赶,毫不相让。直拍、横拍、扣球、旋转球等技术含量极高的球或灵巧,或刁钻,或猛烈,在赛场上层出不穷,比赛不断被推向高潮,现场气氛十分活跃,选手热情也随之高涨。经过激烈的比拼,前三名均由来自材料学院的同学,文清浩摘得桂冠,陈伟豪获得第二名,王也获得第三名。

本次乒乓球赛充分响应了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,体现了同学们参加体育活动的激情与热情,培养了同学们的意志力和决心,提高了大家对国球的热爱,展现出山大学子昂扬向上的青春风采。(文/李淑祺)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)