山东大学一多好声音歌唱比赛举行

编辑:胡思明      发布时间:17-5-9 10:32:04.000

5月7日晚,由山东大学一多书院学生会举办的“一多好声音”歌唱比赛在青岛校区会文举办。出席此次歌手大赛的评委分别是环境学院党委副书记王斌,政管学院副教授王怡,政管学院辅导员于玲,环境学院辅导员信鸽,信息学院辅导员雷洋和“天音阁”阁主房玉娇同学。

此次比赛共有16组选手同台竞技,依次上台演唱,由现场评委和观众评审进行打分。

比赛开始,主持人依次介绍到场评委、比赛规则,引导各参赛选手按照事先抽签顺序上场表演。参赛选手们带来了精彩的演唱和动人的歌声,使得全场气氛活跃。观众们挥舞着自己手中的荧光棒,伴随着选手优美的歌声摇曳。在选手对决的过程中,古典舞社激昂的舞蹈,DS器乐团孟毅钊的小提琴独奏,吉协陈柏宏的吉他演唱,还有郑涵、白冰精彩的相声,缓解了比赛紧张的气氛。最后,主持人宣布获奖名单,现场评委为获奖选手颁奖并合影留念。当整场比赛落幕之时,文艺部部长张露阳倾情献唱一首《告白气球》,天音阁阁主带来一首京剧《二郎探母》,使现场氛围更加热烈。

本次比赛获得一等奖的是胡齐,他深情的演唱了一首《慢慢》,醇厚的声韵,夹杂着经历憔悴后的无奈,打动了评委老师和现场观众的心。二等奖获得者是崔国渠、曾新媛和韩金窈,崔国渠的《浮生未歇》唱出了经过时间淘洗的沧桑感,曾新媛的《童话镇》用动听的歌声唱出了童话故事里的温馨,韩金窈的《至少还有你》用深情的演唱引发了观众的共鸣。程奕嘉、王浩瑜、黄绮、孟雅婷和逯宏宇(组合)、王艳和曾淑宜(组合)获得了三等奖。赛后参赛选手同评委老师、工作人员合影留念。

本次比赛不仅为歌唱爱好者提供了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,而且丰富了在校大学生的文化生活,为学子们带来了一场视听盛宴。(文/孙晓聪  图/刘雅涵 高逸翔)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)