青岛校区“思壮杯”篮球赛季后三强赛举办

编辑:钟科律      发布时间:17-5-20 23:35:05.000

5月18日下午,由一多书院学生会体育部主办的“思壮杯”篮球季后赛在青岛校区篮球场进行。两场One piece队与晨曦队的冠军争夺赛和裸山鸡唬人队与哧溜大队的季军争夺赛同时开赛。

下午四时,球员们陆续入场并进行热身训练和投球练习。半小时后,冠军争夺战正式开始。比赛伊始,晨曦队采取不断对One piece队的内线进行冲击的战术,有效地压制了One piece队主力球员的得分。接着,晨曦队凭借着开场优势,积极进攻,接连进球,拉开了比分,但One piece队的球员们不仅没有受到影响,反而愈挫愈勇,试图扭转局势。临近比赛结束,One piece 队孤注一掷,采用全场紧逼战术,几轮进攻成功后将比分扳平。关键时刻,One piece 队的主力球员高角度远距离强行出手,命中绝杀两分。随着晨曦队投手的压哨三分不中比赛结束,One piece队以60:58险胜晨曦队,赢得冠军。晨曦队获得亚军。

与此同时,裸山鸡唬人队与哧溜大队的季军争夺赛也在如火如荼地进行着。比赛开始后,随着哧溜大队队长突然发力,裸山鸡唬人队也不甘落后,双方迅速地进入比赛状态。两队的分数一直紧咬,比赛进入白热化阶段。随后,裸山鸡唬人队比分一直领先,哧溜大队的队员们奋起直追,双方多次互换球权。随着终场哨音的响起,裸山鸡唬人队以71:64获得比赛的胜利,夺得季军。

赛后双方队员握手拥抱并在一起合影留念,为一多书院篮球季后赛画上圆满的句号。本次比赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育宗旨,不仅向书院师生展现了各学院同学团结协作,积极向上的青春风采,而且提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育运动的积极性,同时增强了一多书院的凝聚力。(文/崔国渠 王彦婷 图/高逸翔)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)