【抒情随感】宁夏

编辑:单嘉伟      发布时间:17-6-19 17:04:30.000

我喜欢夏天,我想大家都会喜欢。因为有舒适的假期、可口的冰淇淋和漂亮的花裙子。而我,只是简单地恋上了它淡淡的阳光味。

或许,夏天是燥热的季节。而我永远是最平静的一个,我喜欢静静地品味它的美好。金色的光芒洒满了大地,有它的热情。大家都企图避开它的光芒,纷纷都打起了太阳伞,蜷缩在那小块阴影里。这时我会大大方方让美丽的金光散漫全身,又或许,在无数的人海里,我是夏的宠儿。它用热情灼烧着我的皮肤,给予这它的拥抱,我嗅着它淡淡的清香。也许,这就是它送我的,最美好的礼物。

夏天的风永远都是最普通的。它没有春的温柔,秋的爽朗,冬的刺骨,可能,在它姐妹中,它永远都是失去存在感的配角。而我,就简单的喜欢它的普通。它不懂怎样温柔的抚摸,便尽力不弄疼我们,它不懂怎样带来凉爽,却尽力的吹着,试图吹散我们的燥热。它不是姐妹中最特别的一个,却是最单纯的一个。

人们喜欢晚间的树影,我也一样,但我并不是迷恋它的清凉,而是它的美丽。傍晚的阳光不在燥热,金色的阳光开始变得高贵,他用华丽的金红色包裹着万物,金红的阳光洒落树间。这时,风轻轻走过,地面上的树影终究变成了动感的艺术。人们开始眯着猫眼儿,享受着晚间的清凉,而我会仔细的在心间刻画这晚间的美态。

夏天,永远是最无私的,它宠爱着一切万物。就在人们开始急躁,抱怨它的体温时它便落下久违的清凉。在人们的欢呼声,动物的笑脸,植物的饱满中微笑。它的汗水,不能说大,却也不小,只是简单的洗礼着一切。再露出一米微笑,雨珠在阳光的折射下,变得闪闪发光。它不会用彩虹诉说自己的心情,不会用红叶诉说自己的华丽,也不会用雪花诉说自己的美感,只是用简单的太阳雨来感受着人们的快乐,即使这样,我也觉得美好。

每个人心中都有不同的夏天,我的夏天是平静的,是简单的。它用最普通的方式来表达它对我们的爱。我迷恋它的清香,迷恋它的肤色,迷恋它的一切。可我却不能用语言道出它的美,只能静静地感受这宁静的夏天。(文/于芙蓉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)