奇迹风帆西段支队第一次试讲举行

编辑:叶帅      发布时间:17-5-23 8:05:46.000

5月20、21日,奇迹风帆西段支队第一次试讲在山东大学趵突泉校区顺利举行。本次试讲活动由西段支队队长鞠镇远和副队长王敏担任主持,奇迹风帆西段支队全体队员参与,共包括“队员试讲、其他队员评价和队长总结”三个环节。

队员试讲是本活动的核心环节。每个队员可抽取自己教案中的任一节课,在40分钟的时间里进行试讲,其他队员模拟支教地的学生配合该队员完成讲课,并认真倾听以提出改进意见。每位队员都很重视这次试讲的机会,进行了充分的课前准备,为大家呈现了一堂又一堂生动活泼、幽默风趣并极具创新的课程,课程内容主要涉及文学、语言、物理、化学、历史等学科。但同时也存在一些不足之处需要进一步改进,如:时间把握不准确、课程气氛比较枯燥、语言表达欠佳等。

每一位队员试讲结束后,其他队员对该队员作出自己的评价并提出意见和建议。听讲的队员都认真负责地从优势和不足两方面对试讲队员作出客观公正的评价,并诚恳地提出改进的意见和建议。试讲队员也能够虚心接受大家的评价,并决心做得更好。这一环节充分调动了大家的积极性,也促进了西段内部成员的交流和学习,充分展现了团队合作的重要性。

最后,队长鞠镇远结合其他队员的评价和上一年自己的支教体验,对每位试讲队员进行总结性的评价,并希望每位队员能够积极改进。

本活动既为每位队员提供了改进教学的机会,又促进了队员之间的合作交流。相信通过第一次试讲,每位队员都会认真反思、积极改进,为孩子们、也为奇迹风帆和自己交出一份满意的答卷。(文/董利)