“奇迹风帆”爱心支教团河北支队举行试讲

编辑:张美乐      发布时间:17-5-24 16:34:39.000

5月21-23日,“奇迹风帆”河北支队第一次试讲在山东大学趵突泉校区顺利举行,本次活动由河北支队队长刘苏青,副队长张钊、孙航担任评委,河北支队全体成员参与。试讲的主要目的是了解队员们的对课堂教学的准备情况,提供针对性建议从而提高教学水平。

队员们讲授的课程各具特色,授课形式也丰富多彩,包括英语话剧、趣味心理、历史故事、传统节日、手语等素质拓展类的课程。大家通过PPT展示、师生问答、视频播放等形式丰富和活跃课堂,同时回答讲台下的“同学们”提出的各种问题,应对课堂上发生的意料之外的情况,每位队员都以自己饱满的精神状态站在奖台上,在40分钟的模拟课堂展示中展现自己的风采,挥洒着对支教的热情。

听过一节完整的课后,评委们对队员授课的亮点给予肯定,同时指出课堂中暴露的问题并且提出改进的建议。主要从对课堂的把握和观察能力,课堂内容的丰富度和课堂氛围的活跃度进行点评,问题集中在准备内容不够充实、讲课语调过于平淡、课堂气氛把控不到位等方面。总体来说,支教队员们的授课过程都浸透着儒雅之风,很多队员的长处与不足能够互为补充,评委们建议互补的队员之间可以互相交流学习,共同提升。在场旁听的队员们也都积极参与讨论,表达自己的想法,为讲课的同学提供更多改进和提升的方向。

通过一次模拟真实条件的试讲体验,大家都看到了自己的亮点和不足,相信大家能够针对各自存在的缺漏进行完善,不断打磨、精炼,为支教地区的孩子们带去更加难忘的课堂体验,同时,在这个过程中磨砺自己,跟孩子们一起共同成长。(文/杨雅洁)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)