思源社第三次读书会活动举办

编辑:杨晓楠      发布时间:17-5-28 8:01:19.000

随着互联网技术高速发展,使得当代大学生倾向于进行快餐文化式的浅阅读,忽视对纸质书籍的深入阅读。为了在大学校园里形成手捧书籍、细致阅读的读书氛围,思源社定期举办读书会活动,旨在给同学们提供一个互相分享读书体验的平台。5月26日晚,思源社在洪楼西路聚隆广场举办“颜如玉”读书交流系列第三次活动。

此次活动,以“读书何所求,将以通事理”为主题开展。活动初始,思源社吴佩昊同学主持本次活动,对大家的参与表示感谢并介绍活动的流程及意义。大家自主选择了由思源社为参与活动的同学提供的免费咖啡或茶品。随后,按照活动流程,参与者依次作简单的自我介绍,紧接着描述自己所看过的感触最深的书,阐述自己对此书的感触与看法。在这一环节中,参与者推荐的书,有些许多同学也看过,他们交流了彼此的看法,并由书谈论到了实际生活中的问题。期间,大家提到在图书馆借书遇到的困难,思源社王雪烨同学分享了自己的经验,解决想借的书被别人借走这一问题。最后,大家阅读自己所带来的书,伴着咖啡,享受读书的静谧时光。

此次活动在大家的合照中落下帷幕,思源社的读书交流活动已结束,读书交流让人收益无穷,将有助于同学们深入地了解读书会活动内容,激发同学们阅读纸质书籍的热情,形成手捧书籍,深入阅读的良好读书氛围。(文/王丽 符伊娜)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)