山大思源社成功举办校史知识竞赛决赛

编辑:单嘉伟      发布时间:17-6-5 8:24:40.000

6月4日晚上,由思源社承办的校史知识竞赛决赛在中心校区理综楼309顺利举行,来自不同校区、不同学院的20余支队伍参加了此次比赛。
活动之初,思源社召开社团成员大会,社长李静茹就本学期社团工作作了重要总结,并强调了本次比赛的重要性,大家信心满满,开始布置活动场地。
随后,参赛人员逐次到场,主持人宣读了本次活动的规则和流程。第一环节去伪存真,考察的是同学们丰富的校史知识储备和“火眼金睛”能力,虽然会场出现ppt小插曲,但大家热情不减,硕果颇丰。

“眼疾手快”环节中,同学们势不可挡,比赛愈发激烈,大家竞相抢答,你来我往,比分交替上升,最后有4支队伍杀入最终环节。在激流勇进的最终PK环节中,大家互不相让,绞尽脑汁,最后完美收官。

比赛花絮:第一轮角逐过后,社长带领大家一起抽奖,面对幸运之神召唤,大家或欢呼或鼓掌,场面十分活泼。

通过本次比赛,同学们在积极参与的同时,更加清晰的了解到了山大的百年沧桑历史,相信同学们会以前人为榜样,感恩山大,奋发前行。(文/张海峰 图/黄永杰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)